* Вход      * Регистрация
 

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Свинина на праздник?!
СообщениеДобавлено: 05.12.2010, 00:37 
Завсегдатай [Не в сети]
Аватар пользователя
Зарегистрирован: 13.11.2010, 12:22
Сообщения: 272
Обращение: Мне все равно
Профиль

Привет феи кулинарного искусства!
Скоро день рождения, не знаю, что приготовить из свинины, чтоб было вкусно и необычно. Сразу напишу - духовки нет. Буду благодарна за хорошие рецепты!


Вернуться наверх
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Свинина на праздник?!
СообщениеДобавлено: 05.12.2010, 00:44 
Завсегдатай [Не в сети]
Аватар пользователя
Зарегистрирован: 13.11.2010, 12:22
Сообщения: 272
Обращение: Мне все равно
Профиль

Сама я почти каждый год готовила такое блюдо.
необходимо
свинина 1 кг.
шампиньоны - 400 гр.
чернослив - 200 гр.
лук репка - 3-4 шт.
сливки
Свинину нарезаем на небольшие кусочки, жарим (не много, чтоб сочная была).
Режем шампиньоны - жарим со свининой до полуготовности грибов.
Режем лук - добавляет в сковороду, жарим минут 5.
Далее все это тушим, воды при этом добавляем не много.
когда почти пригововилось - режем и добавляем чернослив.
Через минут 7 добавляем сливки, тушим на медленном огне.
Соль, перец, пряности по вкусу. Я люблю добавлять укроп.
Приятного аппетита!


Вернуться наверх
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Свинина на праздник?!
СообщениеДобавлено: 07.10.2011, 01:34 
Частый гость [Не в сети]
Аватар пользователя
Зарегистрирован: 05.10.2011, 11:30
Сообщения: 14
Откуда: оцм
Обращение: Мне все равно
Профиль

Мясо по-албански: 0,5 свинины,3 яйца,3ст.л. майонеза,3ст.л. с горкой картоф.крахмала, чеснок(не жалеть),соль,перец-по вкусу.
мясо порезать кусочками размером с лесной орех+яйца+майонез+крахмал+чеснок+соль+перец. Перемешать,поставить в холодильник на 4 ч.(можно дольше). Жарить на раст.масле как оладьи.Мясо получается оч нежным!!! Приятного аппетита!
Девочки, попробуйте, оч вкусно получается

_________________
Порой, чтобы сохранить ангельский характер, нужно дьявольское терпение.
Изображение


Вернуться наверх
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Свинина на праздник?!
СообщениеДобавлено: 07.10.2011, 02:26 
Завсегдатай [Не в сети]
Аватар пользователя
Зарегистрирован: 18.03.2011, 23:28
Сообщения: 250
Откуда: г.Киров,р-н Танка
Обращение: Мне все равно
Профиль

Можно сделать рулетики: нарезать вырезку свинины тонкими ломтиками(примерно 8х8см, толщина 3-4мм),отбить, посолить-поперчить, смазать натертым чесноком. Обжарить на сковороде,смазанной слив.маслом до изменения цвета, положить на каждый кусочек натертый сыр(желательно еще добавить немного нарезанного сала),завернуть в рулетик, скрепить зубочистками. Выкладываем на ту же сковороду, заливаем стаканом кипятка с соусом( сметана/майонез 100гр + соус 3 ст.л.), тушим 15-20 мин. В свежем виде они хороши как грячее,когда остынут - как закуска. :)
Второй вариант, простой,но очень вкусный: мясо отбить, посолить-поперчить, обвалять с обеих сторон в муке, затем - в слегка взбитом яйце,затем - в панировочных сухарях, поджарить до золотистой корочки! Мясо получается нежным,сочным и вкусным! :nyam2


Вернуться наверх
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Свинина на праздник?!
СообщениеДобавлено: 15.02.2014, 23:55 
Посетитель [Не в сети]
Зарегистрирован: 19.09.2013, 10:52
Сообщения: 154
Обращение: Мне все равно
Профиль

Запекать в фольге-
самое главное- правильный кусок (см. Похлебкин: мясо не теряет сок, если находится внутри соединительнотканной оболочки)- берем обычно шейку или карбонад, натираем солью (можно в надрезы дольки чеснока натыкать), и/или горчицей (предпочитаю дижонскую или европейскую, на любителя- в комбинации с медом).
Запекаем в мультиварке (пользуюсь ей редко, в этом случае- потому что не нужно следить, в квартире не жарко, мясо "томится"внутри фольги)- режим выпечка час, после еще 40 мин.
Мясо сочное, ммммм.
Хорошо и в горячем, и в холодном виде.


Вернуться наверх
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Свинина на праздник?!
СообщениеДобавлено: 23.02.2015, 21:10 
Частый гость [Не в сети]
Аватар пользователя
Зарегистрирован: 05.12.2014, 10:36
Сообщения: 29
Откуда: Киров
Обращение: Мне все равно
Профиль

Да, я примерно та же делаю. Только без заморочек со всякими дижонскими горчицами. можно с простой русской, мясо вообще горчицу любит, благодаря ей оно становится мягким.


Вернуться наверх
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Свинина на праздник?!
СообщениеДобавлено: 27.04.2015, 19:23 
Посетитель [Не в сети]
Зарегистрирован: 04.09.2012, 16:23
Сообщения: 175
Обращение: Лучше на "ты"
Профиль

Нравятся рецепты, что приготовить из свинины.

Изображение

Это очень вкусное и нежное мясо, запеченное с грибами и сыром, украсит праздничный стол. Опробовано нами уже много лет. Свинина маринуется в смеси кефира и яиц. Кефир придает мясу сочность и мягкость.

Продукты (на 8 порций)
Свинина (лучше использовать свиной карбонат) - 500 г
Кефир - 1 стакан
Лук - 1 шт.
Майонез - 2 ст.л.
Чеснок - 3 зуб.
Сыр - 100 г
Помидор - 1 шт.
Грибы вешенки - 200 г
Яйца - 2 шт.
Соль
Перец

Как приготовить мясо, запеченное с грибами и сыром:
1. Мясо нарезать на 8-10 кусков, отбить, посолить, поперчить, сложить в посуду.
2. Залить мясо кефиром и взбитым яйцом, добавить тертый чеснок. Оставить на 3 часа или на ночь.
3. Потом мясо выложить на смазанный маслом противень.
4. Грибы обжарить с луком и выложить на мясо.
5. Сыр натереть, перемешать с майонезом и нарезанным помидором, добавить сырое яйцо. Эту массу выложить на грибы.
6. Запекать в разогретой духовке 40 минут.
Подавать мясо, запеченное с грибами и сыром, горячим.


Вернуться наверх
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  


FAQ   |    Наша команда  |    Удалить cookies форума
kofeinia.org © 2013
    Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования