жаркое в горшочках

Как мы умеем готовить мясо: хвастаемся, делимся, перенимаем опыт

Модератор: samylkina

Ответить
Аватара пользователя
M@mis
Завсегдатай
Сообщения: 262
Зарегистрирован: 18.03.2011, 22:28
Репутация: 0
Обращение: Мне все равно
Откуда: г.Киров,р-н Танка

жаркое в горшочках

Сообщение M@mis » 08.06.2011, 22:31

Хочу поделиться одним из самых любимых рецептиков! :) Взят он был с какого-то сайта и немножко переделан на наш вкус!
Итак, на 6 горшочков нам понадобится:
упаковка куриного филе
1-1,5 кг картофеля
пара морковок
2-4 луковки среднего размера
соус или томатная паста
Соль,специи, растительное масло
Майонез и сыр - по вкусу
Мелко нарезаем лук, слегка обжариваем на растительном масле, добавляем натертую на крупной терке морковь и еще чуть-чуть обжариваем. Затем добавляем нарезанное небольшими кусочками филе и обжариваем до того,как оно поменяет цвет. Добавляем соус/томатную пасту,соль,специи и тушим еще минут 5.
Картофель нарезаем небольшими кубиками,варим до полуготовности.
В горшочи выкладываем мясо, затем картофель, сверху выложить 1-2 ст.ложки майонеза,можно присыпать тертым сыром.
Накрываем горшочки крышкой и ставим в разоргетую духовку на 40-60 минут(готовность легко определить по запаху :D )
Очень вкусно,особенно на следующий день! :nyam2
Приятного аппетита! :)
Аватара пользователя
Сашуля
Посетитель
Сообщения: 181
Зарегистрирован: 22.11.2010, 14:00
Репутация: 0
Обращение: Мне все равно
Откуда: ЮЗР

Re: жаркое в горшочках

Сообщение Сашуля » 08.06.2011, 22:47

А я ничего отдельно не обжариваю и не варю, кроме мяса.
Кусочки свинины сначала чуть-чуть поджариваю с солью и перцем. Потом складываю на дно горшка. Дальше картофель кубиками (сырой), немного солю, потертую морковь и лук полукольцами, дальше - болгарский перец (он дает такой вкус замечательный), перец тоже немного солю и сверху поливаю сметаной. Вообще, очень вкусно, даже на день рождения делала - всем понравилось.
Аватара пользователя
Волчок_старший
Обитатель
Сообщения: 731
Зарегистрирован: 11.11.2010, 18:44
Репутация: 0
Обращение: Лучше на "ты"
Откуда: Алые паруса

Re: жаркое в горшочках

Сообщение Волчок_старший » 09.06.2011, 20:55

Тоже любим горшочки. Чаще всего делаем такие:
Мясо кусочками, картофель сырой кусочками, лук полукольцами, грибы замороженные (лучше НЕ шампиньоны), соль перец, зелень, водички примерно до половины, сверху сметана. Закрыть крышкой и в духовку.
Для упрощения вместо мяса можно положить мелкие фрикадельки. Тоже очень вкусно.
Наташа 8-953-678-61-55
Аватара пользователя
Ангелок
Частый гость
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 16.11.2010, 01:59
Репутация: 0
Обращение: Лучше на "ты"
Откуда: Дворец Пионеров

Re: жаркое в горшочках

Сообщение Ангелок » 21.06.2011, 07:36

эт точно, на следующий день, горшочки становятся еще вкуснее!
Аватара пользователя
динь
Завсегдатай
Сообщения: 203
Зарегистрирован: 19.08.2011, 16:27
Репутация: 0
Обращение: Мне все равно
Откуда: Дворец пионеров

Re: жаркое в горшочках

Сообщение динь » 26.08.2011, 20:24

По-моему, в горшочках что не приготовь - все вкусно ;)
Я делаю так:
На дно горшочков кладу мясо, порезанное брусочками. Присыпаю 1 щепоткой соли, перчу. Затем лук, порезанный полукольцами и смешанный с чесноком, мелко порубленным. Потом картошку соломкой. Заливаю буквально 3 ст. ложками воды. Снова солю. И сверху натертый сыр и немного майонеза. Всё в духовку!
Очень-очень вкусно! Мужу нравится!
Если Вам нужно изготовить корпусную мебель качественно, недорого, в короткие сроки, обращайтесь!
Tirli
Посетитель
Сообщения: 175
Зарегистрирован: 04.09.2012, 16:23
Репутация: 0
Обращение: Лучше на "ты"

Re: жаркое в горшочках

Сообщение Tirli » 23.11.2013, 23:33

Оцените у меня блюда в горшочках.
Изображение

Курица в горшочке с тыквой и грибами

Попробуйте это восхитительное сочетание - курица с тыквой и грибами. Легкое, ароматное и полезное блюдо особенно вкусным получается, если его приготовить в горшочке.

Продукты
куриное филе 300 г
тыква очищенная 600 г
грибы сушёные 50 г
луковицы средние 2 шт.
вода 0.5 стакана
соль по вкусу
перец по вкусу


Как приготовить курицу с тыквой в горшочке:

Грибы замочить на 1 ч в холодной воде, затем дать стечь воде и нарезать.

Тыкву нарезать кубиками. Так же нарезать курицу и лук.

Все сложить в горшочек, добавить соль, перец и воду. Поставить тыкву с курицей в горшочке в духовку и тушить до готовности.
Nina Larina
Гость
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 05.11.2014, 16:28
Репутация: 0
Обращение: Лучше на "Вы"

Re: жаркое в горшочках

Сообщение Nina Larina » 05.11.2014, 16:32

Вкусное жаркое в горшочках со свининой
Изображение
Одним из самых популярных вариантов приготовления жаркого является способ, для которого используются глиняные горшочки. Жаркое в горшочках – это действительно вкусно, ароматно, чрезвычайно аппетитно, ведь в глиняных горшочках продукты томятся, готовятся особым образом, что делает их вкуснее и ароматнее.

Традиционные компоненты жаркого – это мясо, картофель, морковь, грибы, различные другие овощи, сухофрукты. Мясо может использоваться любое – свинина, говядина, баранина, также частенько готовят жаркое и из птицы – курицы, индейки и т.д. В общем, все на ваш выбор и вкус! Мы же расскажем о традиционном способе приготовления вкусного жаркого в горшочках со свининой и грибами. Это блюдо не то что достойно – оно станет «гвоздем» новогоднего или любого другого праздничного стола.

Ингредиенты:

500г свинины (можно любые части, в том числе и ребрышки)
500г грибов свежих
70г растительного масла
4 моркови
3 крупных клубня картофеля
1 луковица
соль, специи по вкусу

Соус:

700мл воды
100мл сливок
50мл соевого соуса
4ст.л. сметаны
соль

Как приготовить жаркое из свинины с грибами в горшочках.
Нарезать мякоть свинины кусочками по 4-5см, выложить в сковороду с раскаленным маслом (1ст.л.), обжарить до зарумянивания около 3-5мин, не соля и не перча. Переложить мясо в тарелку, оставив в сковороде сок и маслом, выложить в нее нарезанные пластиночками грибы, обжарить без крышки 2-3мин – они не должны успеть пустить сок, выложить в тарелку, отдельно от мяса. Лук и картофель очистить, нарезать картофель кубиками по 2-3см, а лук – мелко, обжарить картофель до легкого зарумянивания в той же сковороде, отложить на тарелку. Затем обжарить лук, добавив при необходимости масло, до прозрачности, добавить нарезанную соломкой морковь, жарить все до мягкости. Влить в сковороду, где обжаривались продукты, воду для соуса, в нее влить сливки, добавить сметану и довести все до кипения, влить соевый соус, поперчить и посолить, дождаться легкого загустения (в соус для большей густоты можно добавить муку, она в таком случае кладется в сковороду первой, подрумянивается, разводится сначала небольшим количеством воды, затем добавляется остальная вода и продукты). Разложить жаркое по горшочкам: сначала картофель, затем морковь и лук, следующий слой – мясо, последний – грибы. Залить в горшочки соус – он должен покрыть продукты, но не доходить до горлышка горшочков на 2см. Накрыть крышечками, поставить горшочки в духовку, включить температуру 180 градусов, томить жаркое до готовности около 1ч.

Вместо крышечек для жаркого можно использовать любое тесто: залепите тестом горшочки, как крышками, можно сделать на тесте красивые фигурки – цветочки-листочки и т.п. Получится еще более празднично, а тесто послужит не только как источник дополнительного аромата, красивое дополнение, но и как хлеб к горячему.
Ответить

Вернуться в «Мясные блюда»