* Вход      * Регистрация
 

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Кролик по казачьему
СообщениеДобавлено: 04.05.2011, 12:57 
Посетитель [Не в сети]
Аватар пользователя
Зарегистрирован: 01.02.2011, 21:22
Сообщения: 175
Обращение: Мне все равно
Профиль

Решила поделиться таким рецептом:
Мясо крола я режу на небольшие кусочки (как на гуляш). Морковь и лук режутся кольцами. Далее в посуду (лучше с толстым дном, можно в глиняной если в духовке) наливаю раст. масло. Кладу сначала лук, потом морковь, сверху мясо, соль, приправы и сметану. Количество сметаны зависит от количества мяса. Я кладу примерно стакан или чуть меньше. Все это тушится на медленном огне 1,5-2 часа. Мужу нравится очень. Не давно подарили глиняные горшки, надо попробовать использовать их, наверное, будет вкуснее.


Вернуться наверх
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кролик по казачьему
СообщениеДобавлено: 06.01.2013, 23:29 
Гость [Не в сети]
Зарегистрирован: 02.07.2012, 11:04
Сообщения: 5
Обращение: Мне все равно
Профиль

Я варю кролика примерно 1ч30м - 1ч40м, чтоб вода почти полностью выкипела, добавляю немного масла и много-много лука, тушу, а затем баночку сметаны, чуть потушится и готово. Очень нравится моей семье.


Вернуться наверх
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кролик по казачьему
СообщениеДобавлено: 12.06.2013, 11:59 
Посетитель [Не в сети]
Зарегистрирован: 04.09.2012, 16:23
Сообщения: 175
Обращение: Лучше на "ты"
Профиль

Можно еще приготовить кролик в сметане.
Изображение
Развести уксус в холодной воде, чтоб вода едва пахла уксусом и положить в воду вымачиваться кролика на 3 часа, чтобы вода его покрывала. Вытащить кролика из воды, оставить, чтоб подсох или вытереть насухо полотенцем, порубить или порезать на порционные куски (я рублю на большие куски), оставить сердце и печень, остальное выкинуть. Хорошо обмазать солью и перцем с обоих сторон каждый кусок, сделать глубокие разрезы и нашпиговать порезанными кусочками чеснока, дать полежать мясу полчаса - час.

Обжарить на сковороде до румяной корочки на сильном огне, с обеих сторон, сложить в кастрюльку, заливая каждый слой мяса сметаной, вылить жир со сковороды, дать закипеть. Переставить в горячую духовку. Тушить 30-40 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверить ножом или вилкой - ткнуть, и если мясо мягкое - готово!


Вернуться наверх
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кролик по казачьему
СообщениеДобавлено: 14.10.2015, 11:25 
Прохожий [Не в сети]
Зарегистрирован: 27.04.2015, 16:46
Сообщения: 1
Обращение: Мне все равно
Профиль

Спасибо за рецепт. Попробовала пальчики оближешь!!!!


Вернуться наверх
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  


FAQ   |    Наша команда  |    Удалить cookies форума
kofeinia.org © 2013
    Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования