Кролик по казачьему

Как мы умеем готовить мясо: хвастаемся, делимся, перенимаем опыт

Модератор: samylkina

Ответить
Аватара пользователя
little lady
Посетитель
Сообщения: 175
Зарегистрирован: 01.02.2011, 20:22
Репутация: 0
Обращение: Мне все равно

Кролик по казачьему

Сообщение little lady » 04.05.2011, 12:57

Решила поделиться таким рецептом:
Мясо крола я режу на небольшие кусочки (как на гуляш). Морковь и лук режутся кольцами. Далее в посуду (лучше с толстым дном, можно в глиняной если в духовке) наливаю раст. масло. Кладу сначала лук, потом морковь, сверху мясо, соль, приправы и сметану. Количество сметаны зависит от количества мяса. Я кладу примерно стакан или чуть меньше. Все это тушится на медленном огне 1,5-2 часа. Мужу нравится очень. Не давно подарили глиняные горшки, надо попробовать использовать их, наверное, будет вкуснее.
ленка-пенка1980
Гость
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 02.07.2012, 11:04
Репутация: 0
Обращение: Мне все равно

Re: Кролик по казачьему

Сообщение ленка-пенка1980 » 06.01.2013, 23:29

Я варю кролика примерно 1ч30м - 1ч40м, чтоб вода почти полностью выкипела, добавляю немного масла и много-много лука, тушу, а затем баночку сметаны, чуть потушится и готово. Очень нравится моей семье.
Tirli
Посетитель
Сообщения: 175
Зарегистрирован: 04.09.2012, 16:23
Репутация: 0
Обращение: Лучше на "ты"

Re: Кролик по казачьему

Сообщение Tirli » 12.06.2013, 11:59

Можно еще приготовить кролик в сметане.
Изображение
Развести уксус в холодной воде, чтоб вода едва пахла уксусом и положить в воду вымачиваться кролика на 3 часа, чтобы вода его покрывала. Вытащить кролика из воды, оставить, чтоб подсох или вытереть насухо полотенцем, порубить или порезать на порционные куски (я рублю на большие куски), оставить сердце и печень, остальное выкинуть. Хорошо обмазать солью и перцем с обоих сторон каждый кусок, сделать глубокие разрезы и нашпиговать порезанными кусочками чеснока, дать полежать мясу полчаса - час.

Обжарить на сковороде до румяной корочки на сильном огне, с обеих сторон, сложить в кастрюльку, заливая каждый слой мяса сметаной, вылить жир со сковороды, дать закипеть. Переставить в горячую духовку. Тушить 30-40 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверить ножом или вилкой - ткнуть, и если мясо мягкое - готово!
Ответить

Вернуться в «Мясные блюда»