Печеночные оладьи-котлетки

Как мы умеем готовить мясо: хвастаемся, делимся, перенимаем опыт

Модератор: samylkina

Ответить
Аватара пользователя
Zoya0803
Частый гость
Сообщения: 94
Зарегистрирован: 13.11.2010, 20:50
Репутация: 0
Обращение: Мне все равно

Печеночные оладьи-котлетки

Сообщение Zoya0803 » 10.03.2011, 16:37

Девочки подскажите рецептик печеночных оладьев. Хочется чтобы они были толстенькие.
Дочка очень любит, а я делать не умею, хочется самой приготовить, а не покупать магазинские.
Изображение
Аватара пользователя
Курносики
Обитатель
Сообщения: 833
Зарегистрирован: 11.11.2010, 09:38
Репутация: 0
Обращение: Лучше на "ты"
Откуда: Зональный

Re: Печеночные оладьи-котлетки

Сообщение Курносики » 10.03.2011, 18:36

Да вроде всё легко и просто, делаю правда на глазок. В мясорубку кручу печень говяжью и лук, добавляю яичко, муку, ну соль и перец. Мои мужики только в таком виде печень едят :)
zlv1980
Завсегдатай
Сообщения: 407
Зарегистрирован: 12.11.2010, 23:37
Репутация: 0
Обращение: Мне все равно
Откуда: Киров р-н ал парусов

Re: Печеночные оладьи-котлетки

Сообщение zlv1980 » 26.03.2011, 23:46

муки надо совсем немного, иначе они сухие получаются. Убедилась на своем опыте
Аватара пользователя
Егоза
Организатор
Сообщения: 3265
Зарегистрирован: 11.11.2010, 08:00
Репутация: 0
Обращение: Мне все равно
Откуда: ЖДВ

Re: Печеночные оладьи-котлетки

Сообщение Егоза » 27.03.2011, 00:04

а говорят печень вымачивать надо. или нет?
Аватара пользователя
KOTIK43
Частый гость
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 11.11.2010, 14:03
Репутация: 0
Обращение: Лучше на "ты"
Откуда: р-н Автолюбителя

Re: Печеночные оладьи-котлетки

Сообщение KOTIK43 » 05.04.2011, 22:26

Чтобы не были сухие я добавляю одну сырую картофелину, когда кручу печенку. И лук обязательно. Яйцо не добавляю, а только совсем чуток муки. Получаются толстенькие и вкусные. Вымачивать нужно говяжью печенку, т.к. чаще всего она горчит. Опять же если добавить катофелину-горечь не так чувствуется.
"Приключения!"-радостно воскликнула Задница.
"Задница... "-обреченно вздохнули Приключения.
Изображение
Аватара пользователя
pumaчка
Частый гость
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 14.11.2010, 16:01
Репутация: 0
Обращение: Мне все равно

Re: Печеночные оладьи-котлетки

Сообщение pumaчка » 05.04.2011, 23:26

Я иногда делаю так
печень+луковица(мясорубка)
яйцо+соль+примерно 5ст.ложек панировочных сухарей,потом всю эту массу в холодильник на ночь,а утречком жарим. :nyam2
Аватара пользователя
NatalStar
Завсегдатай
Сообщения: 292
Зарегистрирован: 24.04.2011, 12:52
Репутация: 0
Обращение: Мне все равно
Откуда: Киров р-н Цирка

Re: Печеночные оладьи-котлетки

Сообщение NatalStar » 25.04.2011, 21:58

И из свиной неплохо получаются. Там пленки тоньше, и ее обрабатывать легче
Печень нужно промыть, убрать пленки, жилы и темные места (желчь) промыть прокрутить через мясорубку, посолить, добавить яйцо. Чтобы пышные были можно взбить в блендере (стаканом), если жидко -- чуть-чуть муки, но мой муж с мукой не любит, а лук я отдельно жарю колечками. Еще чтобы не было сильного запаха на сковородку кладу пару зубчиков чеснока, и когда рыбу жарю -- тоже.
Наталья 8 905 872 2079 или 8 953 670 1159
natalstar@mail.ru или https://vk.com/club19398632
https://sites.google.com/site/poshivns/
Человека красит одежда. Голые люди имеют крайне малое влияние в обществе, а то и совсем никакого (Марк Твен)
Аватара пользователя
Курносики
Обитатель
Сообщения: 833
Зарегистрирован: 11.11.2010, 09:38
Репутация: 0
Обращение: Лучше на "ты"
Откуда: Зональный

Re: Печеночные оладьи-котлетки

Сообщение Курносики » 26.04.2011, 12:32

А свиная печень не горчит?
Аватара пользователя
NatalStar
Завсегдатай
Сообщения: 292
Зарегистрирован: 24.04.2011, 12:52
Репутация: 0
Обращение: Мне все равно
Откуда: Киров р-н Цирка

Re: Печеночные оладьи-котлетки

Сообщение NatalStar » 26.04.2011, 12:44

Курносики писал(а):А свиная печень не горчит?
Нет. Горчит только та, на которую желчь попала.
Я беру на рынке, беру всегда светлую, такого светлого коричневато-красного цвета, небольшую, с тонким прозрачными пленочками, от поросенка, она мягче, тесто получается жиже, забыла, что туда можно добавить немножко сметаны, тогда котлетки будут пышные.
Я их обжариваю на сковороде, потом на протвинь в духовку допекаться, чтобы не пригорели.
Говяжья печень, если в магазине брать, очень большая, очень темная и очень жесткая. Там огромные толстенные жилы и протоки, часто желтого цвета, т.е. не бычок, а дойная корова.
Наталья 8 905 872 2079 или 8 953 670 1159
natalstar@mail.ru или https://vk.com/club19398632
https://sites.google.com/site/poshivns/
Человека красит одежда. Голые люди имеют крайне малое влияние в обществе, а то и совсем никакого (Марк Твен)
Bogatyresha
Завсегдатай
Сообщения: 311
Зарегистрирован: 09.02.2011, 19:45
Репутация: 0
Обращение: Лучше на "ты"

Re: Печеночные оладьи-котлетки

Сообщение Bogatyresha » 29.04.2011, 13:16

а я не вымачиваю,зато в саму массу молоко добавляю....нежненькие и не горчат....
Изображение

8 912-733-64-76 Лена
ОРГИ!!! об оплате пишите в личку!!! Я блондинка,могу забыть и пропустить!!!
Ответить

Вернуться в «Мясные блюда»