* Вход      * Регистрация
 

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20 ] 
На страницу Пред.   1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Печеночные оладьи-котлетки
СообщениеДобавлено: 10.11.2011, 13:04 
Завсегдатай [Не в сети]
Аватар пользователя
Зарегистрирован: 09.12.2010, 13:45
Сообщения: 284
Откуда: Киров, Радужный
Обращение: Лучше на "ты"
Профиль

Егоза писал(а):
а говорят печень вымачивать надо. или нет?

Я вымачиваю в молоке часа 2 :-[

_________________
Девочки-орги!Пожалуйста,пишите об оплате в личку!


Вернуться наверх
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Печеночные оладьи-котлетки
СообщениеДобавлено: 11.01.2012, 16:20 
Завсегдатай [В сети]
Аватар пользователя
Зарегистрирован: 11.11.2010, 12:05
Сообщения: 332
Откуда: Маргаринка
Обращение: Мне все равно
Профиль

Готовлю очень вкусные печеночные котлетки с рисом. Дочка очень любит есть в холодном виде, вместо колбасы. Но горячие они тоже очень вкусные с каким-нибудь гарниром.
0,5 кг свиной печени (я делала и из говяжьей, нормально)
300 гр лука (беру примерно 3-4 луковицы средние)
0,5 стакана риса
2 ст.ложки соевого соуса (а его я потом ещё и к готовым котлеткам на тарелку наливаю - очень нравится)
мускатный орех (на кончике ножа)
соль, перец по вкусу.
Готовится достаточно просто: отвариваю рис до готовности, пока варится, печень и лук пропускаю через мясорубку (у меня электро- до чего хороша! 1 мин. и всё готово!). Смешиваю рис (промыть водой, чтобы остыл), фарш из печени и лука, соевый соус, соль, перец, мускатный орех.
Фарш получается полужидкий за счет риса, жарю на растительном масле, аккуратно выкладываю столовой ложкой в разогретую сковороду в форме котлеток, обжариваю с каждой стороны по 5 мин.
Мне и дочке очень нравится, а ещё и полезно! А вот муж и сын печень не уважают в любом виде, поэтому им не очень нравится это блюдо.


Вернуться наверх
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Печеночные оладьи-котлетки
СообщениеДобавлено: 11.01.2012, 16:51 
Организатор [Не в сети]
Аватар пользователя
Зарегистрирован: 11.11.2010, 00:46
Сообщения: 8840
Откуда: Киров
Обращение: Лучше на "ты"
Профиль

а я готовый фарш покупала одно ввремя, печеночный. Вообще супер. Он такой в виде колбасы. Натуральный. Выдавил, добавил что надо и всё. Пекла и торт печеночный и оладушки. Пожалуй надо купить, сделать))


Вернуться наверх
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Печеночные оладьи-котлетки
СообщениеДобавлено: 28.01.2012, 21:19 
Посетитель [Не в сети]
Зарегистрирован: 29.11.2010, 23:42
Сообщения: 148
Обращение: Лучше на "ты"
Профиль

Я готовлю печёночные оладушки с манной крупой))
Печень(любую)
яйцо
лук
морковь(сырая),но можно и без неё
соль
перец
Всё перемалываем в блендере или мясорубке , в полученную массу добавляем манную крупу,перемешиваем и ставим в холодильник на несколько часов или на ночь.
Выкладываем ложкой на раскалённую сковороду ,обжариваем с двух сторон.
Приятного аппетита :)


Вернуться наверх
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Печеночные оладьи-котлетки
СообщениеДобавлено: 15.11.2012, 23:06 
Посетитель [Не в сети]
Зарегистрирован: 04.09.2012, 16:23
Сообщения: 175
Обращение: Лучше на "ты"
Профиль

Я часто делаю оладьи из печени. Просто и вкусно.
Изображение

Печень очень полезна, но не все любят. Попробуйте оладьи и не пожалеете!

Продукты
Печень
лук
2 яйца
соль
сода
мука


Перекрутила говяжью печень на мясорубке,можно взять куриную,будет нежнее. добавила 2 измельченные и обжаренные луковицы, 2 желтка, 2 белка, взбитых в пену, соль, немного соды, муки до состояния сметаны. и жарить на сковородке! Вкусно!


Вернуться наверх
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Печеночные оладьи-котлетки
СообщениеДобавлено: 19.11.2012, 11:20 
Посетитель [Не в сети]
Зарегистрирован: 04.09.2012, 16:23
Сообщения: 175
Обращение: Лучше на "ты"
Профиль

Делаем вместе на завтрак оладушки на молоке пышные.
Изображение
мука пшеничная — 115 г;
молоко — 140 г;
яйца — 3 штуки;
разрыхлитель — 1 чайная ложка;
сахарный песок — 1 столовая ложка;
соль щепотка.

Отделить желтки от белков. Желтки перемешать, добавить муку, сахар, разрыхлитель и молоко. Перемешать до однородной массы.

В другой миске взбить белки с щепоткой соли до устойчивых пик. Аккуратно смешать белки с тестом. Готовое тесто получится воздушным.

Хорошо разогреть сковороду, смазать растительным маслом. За один раз на сковороде среднего размера можно испечь 4 оладьи. Налить ложкой тесто, сформировав 4 кружка, и жарить до образования золотистой корочки на среднем огне. Каждую оладушку перевернуть и аналогично запечь с обратной стороны. Таким образом изжарить всё тесто.


Вернуться наверх
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Печеночные оладьи-котлетки
СообщениеДобавлено: 23.11.2012, 22:18 
Частый гость [Не в сети]
Зарегистрирован: 12.10.2011, 09:05
Сообщения: 28
Обращение: Мне все равно
Профиль

можно вместо муки добавить манной крупы, она набухнет и оладушки будут пышные и толстенькие.


Вернуться наверх
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Печеночные оладьи-котлетки
СообщениеДобавлено: 18.09.2014, 22:16 
Посетитель [Не в сети]
Зарегистрирован: 04.09.2012, 16:23
Сообщения: 175
Обращение: Лучше на "ты"
Профиль

Самые вкусные пышные оладьи на кефире.
Изображение

Оладьи из моркови и яблок

На мелкой терке натереть морковь, влить кефир, можно ряженки или простокваши, добавить манной крупы, соль по вкусу и четверть чайной ложки соды, погашенной уксусом. Все это хорошо перемешать и дать постоять полчаса. Стереть яблоки на крупной терке и добавить в тесто, положить яйца. Можно вместе с яблоками в тесто добавить немного чернослива. Жарить оладьи на растительном масле. Самое лучшее — подать к столу со сметаной, но можно и с вареньем.

Продукты
морковь 400 г
яблоко 2 шт.
яйца 2 шт.
кефир 3 ст. ложки
крупа манная 2 ст. ложки
соль по вкусу
сода гашеная уксусом 0.25 ч. ложки


Вернуться наверх
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Печеночные оладьи-котлетки
СообщениеДобавлено: 20.05.2015, 14:26 
Посетитель [Не в сети]
Зарегистрирован: 04.09.2012, 16:23
Сообщения: 175
Обращение: Лучше на "ты"
Профиль

Обожаю оладьи печеночные.

Котлеты печеночные по-изюмски

Попробуйте приготовить печёночные котлеты в духовке по этому рецепту. Вам не придется стоять у сковороды, а котлеты получатся менее жирными и полезнее, чем жареные.

Продукты
печень говяжья 350 г
рис 4 ст. ложки
сало 60 г
лук репчатый 1 шт.
яйца 1 шт.
масло сливочное 1 ст. ложка
соус сметанный 1 стакан
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Как приготовить печеночные котлеты в духовке:
Печенку пропустить через мясорубку; рис отварить и откинуть на дуршлаг; лук нарезать и спассеровать на сале.
Подготовленные продукты соединить и вымешать с взбитым яйцом, солью и перцем. Затем выдержать около часа в холодильнике, разделать на котлеты, сбрызнуть растопленным маслом и запечь в духовке.
Подать котлеты печёночные под сметанным соусом.


Вернуться наверх
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Печеночные оладьи-котлетки
СообщениеДобавлено: 04.07.2015, 22:07 
Частый гость [Не в сети]
Аватар пользователя
Зарегистрирован: 01.07.2015, 20:12
Сообщения: 82
Обращение: Лучше на "ты"
Профиль

Раньше вымачивала печень в молоке, сейчас нет. Очень нравится добавлять много-много лука, получается очень сочные и вкусные.


Вернуться наверх
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20 ]  На страницу Пред.   1, 2


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  


FAQ   |    Наша команда  |    Удалить cookies форума
kofeinia.org © 2013
    Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования