* Вход      * Регистрация
 

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20 ] 
На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Печеночные оладьи-котлетки
СообщениеДобавлено: 10.03.2011, 17:37 
Частый гость [Не в сети]
Аватар пользователя
Зарегистрирован: 13.11.2010, 21:50
Сообщения: 95
Обращение: Мне все равно
Профиль

Девочки подскажите рецептик печеночных оладьев. Хочется чтобы они были толстенькие.
Дочка очень любит, а я делать не умею, хочется самой приготовить, а не покупать магазинские.

_________________
Изображение


Вернуться наверх
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Печеночные оладьи-котлетки
СообщениеДобавлено: 10.03.2011, 19:36 
Обитатель [Не в сети]
Аватар пользователя
Зарегистрирован: 11.11.2010, 10:38
Сообщения: 811
Откуда: Зональный
Обращение: Лучше на "ты"
Профиль

Да вроде всё легко и просто, делаю правда на глазок. В мясорубку кручу печень говяжью и лук, добавляю яичко, муку, ну соль и перец. Мои мужики только в таком виде печень едят :)


Вернуться наверх
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Печеночные оладьи-котлетки
СообщениеДобавлено: 27.03.2011, 00:46 
Завсегдатай [Не в сети]
Зарегистрирован: 13.11.2010, 00:37
Сообщения: 385
Откуда: Киров р-н ал парусов
Обращение: Мне все равно
Профиль

муки надо совсем немного, иначе они сухие получаются. Убедилась на своем опыте


Вернуться наверх
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Печеночные оладьи-котлетки
СообщениеДобавлено: 27.03.2011, 01:04 
Организатор [Не в сети]
Аватар пользователя
Зарегистрирован: 11.11.2010, 09:00
Сообщения: 3207
Откуда: ЖДВ
Обращение: Мне все равно
Профиль

а говорят печень вымачивать надо. или нет?


Вернуться наверх
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Печеночные оладьи-котлетки
СообщениеДобавлено: 05.04.2011, 22:26 
Частый гость [Не в сети]
Аватар пользователя
Зарегистрирован: 11.11.2010, 15:03
Сообщения: 52
Откуда: р-н Автолюбителя
Обращение: Лучше на "ты"
Профиль

Чтобы не были сухие я добавляю одну сырую картофелину, когда кручу печенку. И лук обязательно. Яйцо не добавляю, а только совсем чуток муки. Получаются толстенькие и вкусные. Вымачивать нужно говяжью печенку, т.к. чаще всего она горчит. Опять же если добавить катофелину-горечь не так чувствуется.

_________________
"Приключения!"-радостно воскликнула Задница.
"Задница... "-обреченно вздохнули Приключения.
Изображение


Вернуться наверх
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Печеночные оладьи-котлетки
СообщениеДобавлено: 05.04.2011, 23:26 
Частый гость [Не в сети]
Аватар пользователя
Зарегистрирован: 14.11.2010, 17:01
Сообщения: 43
Обращение: Мне все равно
Профиль

Я иногда делаю так
печень+луковица(мясорубка)
яйцо+соль+примерно 5ст.ложек панировочных сухарей,потом всю эту массу в холодильник на ночь,а утречком жарим. :nyam2


Вернуться наверх
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Печеночные оладьи-котлетки
СообщениеДобавлено: 25.04.2011, 21:58 
Завсегдатай [Не в сети]
Аватар пользователя
Зарегистрирован: 24.04.2011, 12:52
Сообщения: 286
Откуда: Киров р-н Цирка
Обращение: Мне все равно
Профиль

И из свиной неплохо получаются. Там пленки тоньше, и ее обрабатывать легче
Печень нужно промыть, убрать пленки, жилы и темные места (желчь) промыть прокрутить через мясорубку, посолить, добавить яйцо. Чтобы пышные были можно взбить в блендере (стаканом), если жидко -- чуть-чуть муки, но мой муж с мукой не любит, а лук я отдельно жарю колечками. Еще чтобы не было сильного запаха на сковородку кладу пару зубчиков чеснока, и когда рыбу жарю -- тоже.

_________________
Наталья 8 905 872 2079 или 8 953 670 1159
natalstar@mail.ru или https://vk.com/club19398632
https://sites.google.com/site/poshivns/
Человека красит одежда. Голые люди имеют крайне малое влияние в обществе, а то и совсем никакого (Марк Твен)


Вернуться наверх
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Печеночные оладьи-котлетки
СообщениеДобавлено: 26.04.2011, 12:32 
Обитатель [Не в сети]
Аватар пользователя
Зарегистрирован: 11.11.2010, 10:38
Сообщения: 811
Откуда: Зональный
Обращение: Лучше на "ты"
Профиль

А свиная печень не горчит?


Вернуться наверх
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Печеночные оладьи-котлетки
СообщениеДобавлено: 26.04.2011, 12:44 
Завсегдатай [Не в сети]
Аватар пользователя
Зарегистрирован: 24.04.2011, 12:52
Сообщения: 286
Откуда: Киров р-н Цирка
Обращение: Мне все равно
Профиль

Курносики писал(а):
А свиная печень не горчит?

Нет. Горчит только та, на которую желчь попала.
Я беру на рынке, беру всегда светлую, такого светлого коричневато-красного цвета, небольшую, с тонким прозрачными пленочками, от поросенка, она мягче, тесто получается жиже, забыла, что туда можно добавить немножко сметаны, тогда котлетки будут пышные.
Я их обжариваю на сковороде, потом на протвинь в духовку допекаться, чтобы не пригорели.
Говяжья печень, если в магазине брать, очень большая, очень темная и очень жесткая. Там огромные толстенные жилы и протоки, часто желтого цвета, т.е. не бычок, а дойная корова.

_________________
Наталья 8 905 872 2079 или 8 953 670 1159
natalstar@mail.ru или https://vk.com/club19398632
https://sites.google.com/site/poshivns/
Человека красит одежда. Голые люди имеют крайне малое влияние в обществе, а то и совсем никакого (Марк Твен)


Вернуться наверх
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Печеночные оладьи-котлетки
СообщениеДобавлено: 29.04.2011, 13:16 
Завсегдатай [Не в сети]
Зарегистрирован: 09.02.2011, 20:45
Сообщения: 311
Обращение: Лучше на "ты"
Профиль

а я не вымачиваю,зато в саму массу молоко добавляю....нежненькие и не горчат....

_________________
Изображение

8 912-733-64-76 Лена
ОРГИ!!! об оплате пишите в личку!!! Я блондинка,могу забыть и пропустить!!!


Вернуться наверх
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20 ]  На страницу 1, 2  След.


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  


FAQ   |    Наша команда  |    Удалить cookies форума
kofeinia.org © 2013
    Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования