Макароны

Как мы умеем готовить мясо: хвастаемся, делимся, перенимаем опыт

Модератор: samylkina

Ответить
Tirli
Посетитель
Сообщения: 175
Зарегистрирован: 04.09.2012, 16:23
Репутация: 0
Обращение: Лучше на "ты"

Макароны

Сообщение Tirli » 05.06.2013, 23:46

Я иногда делаю на обед макароны с сосиской или просто с ароматными травами.
Изображение

Простой и быстрый рецепт приготовления спагетти всегда выручит, если времени в обрез, а кушать очень хочется.

Продукты (на 4 порции)
Спагетти тонкие - 450 г
Масло сливочное несоленое (резаное кубиками) - 150 г (3/4 стакана)
Листья свежей петрушки (мелко рубленые) - 4 ст. л.
Сыр Пармезан (измельченный на терке) - 230 г
Соль по вкусу


1. Спагетти отварить в подсоленной воде до состояния аль-денте (немного недоваренные), согласно инструкции на упаковке, в течение 10-12 минут. Готовые спагетти откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, а затем переложить их в ту же кастрюлю, в которой они варились

2. Положить в кастрюлю со спагетти сливочное масло, насыпать рубленую петрушку и половину измельченного пармезана, хорошо перемешать с помощью двух вилок (сыр должен расплавиться).

Выложить спагетти в порционные тарелки и посыпать оставшимся сыром, подавать сразу же.

*Петрушку можете заменить другими, вашими любимыми травами, например, укропом, кинзой и подобными.
Tirli
Посетитель
Сообщения: 175
Зарегистрирован: 04.09.2012, 16:23
Репутация: 0
Обращение: Лучше на "ты"

Re: Макароны

Сообщение Tirli » 19.07.2013, 22:23

Предложу приготовить макароны с сыром и грибами.
Изображение

Грибы вешенки идеально гармонируют с макаронами. Добавьте к этому дуэту ветчину, сыр и мяту и вкусный обед - макароны с грибами и сыром - готов.
Продукты (на 4 порции)
Соль - 2 ч. л.
Макароны пене или другие фигурные - 250 г
Масло оливковое - 3 ст. л.
Грибы вешенки (порезанные) - 450 г
Чеснок (порезанный пластинками) - 2 зубка
Бульон куриный или овощной - 1/2 стакана
Сыр фонтина (измельченный на крупной терке) - 1 стакан
Свежие листья мяты (рубленые) - 1/2 стакана
Ветчина копченая (резаная тонкими ломтиками) - 50 г
Черный молотый перец по вкусу


1. Макароны отварить в воде с добавлением 1 чайной ложки соли до полуготовности, согласно инструкции на упаковке. Готовые изделия откинуть на дуршлаг и отставить в сторону.

2. В той же кастрюле, в которой варились макароны, на сильном огне разогреть растительное масло. Высыпать в кастрюлю грибы и 1 чайную ложку соли, готовить на среднем огне, помешивая, до слегка коричневого цвета, в течение около 10 минут. Добавить чеснок, и готовить, помешивая, еще около 2 минут. Выложить в кастрюлю макароны, налить бульон и готовить до выкипания жидкости. Насыпать в кастрюлю сыр, перемешать с макаронами, убрать с огня и добавить мяту.

Подавать макароны с грибами и сыром сразу же с ветчиной и черным молотым перцем.
Ответить

Вернуться в «Мясные блюда»