Котлеты с сыром

Как мы умеем готовить мясо: хвастаемся, делимся, перенимаем опыт

Модератор: samylkina

Ответить
Аватара пользователя
Donagirl
Завсегдатай
Сообщения: 208
Зарегистрирован: 11.11.2010, 08:43
Репутация: 0
Обращение: Лучше на "ты"
Откуда: р-н Автолюбителя

Re: Котлеты с сыром

Сообщение Donagirl » 23.06.2012, 10:30

Алла Рысенкова писал(а):А внутри котлетки получается тянучка из сыра?
нет, никакой тянучки, там же филе смешивается равномерно с сыром, и получаются как обычные котлеты
Чужая улыбка спасает внезапно.... Улыбайтесь... - и Вам улыбнутся в ответ!

Домашние торты и десерты на заказ!
М_Надежда
Посетитель
Сообщения: 164
Зарегистрирован: 05.07.2012, 07:07
Репутация: 0
Обращение: Мне все равно

Re: Котлеты с сыром

Сообщение М_Надежда » 07.08.2012, 20:02

Donagirl, спасибо за рецепт! ну оооочень вкусно! обожаю сыр в любом виде,а тут еще так быстро готовится! :)
Аватара пользователя
Donagirl
Завсегдатай
Сообщения: 208
Зарегистрирован: 11.11.2010, 08:43
Репутация: 0
Обращение: Лучше на "ты"
Откуда: р-н Автолюбителя

Re: Котлеты с сыром

Сообщение Donagirl » 08.08.2012, 23:01

М_Надежда писал(а):Donagirl, спасибо за рецепт! ну оооочень вкусно! обожаю сыр в любом виде,а тут еще так быстро готовится! :)
на здоровье :nyam2
Чужая улыбка спасает внезапно.... Улыбайтесь... - и Вам улыбнутся в ответ!

Домашние торты и десерты на заказ!
Dardar
Завсегдатай
Сообщения: 286
Зарегистрирован: 12.03.2013, 17:01
Репутация: 0
Обращение: Мне все равно

Re: Котлеты с сыром

Сообщение Dardar » 16.10.2013, 23:17

Я тоже давно делаю эти котлетки. Только сыр не в терку, а режу на кубики, формирую котлетки и обязательно обваливаю в муке. На раскаленную сковородку и не переворачивать, пока корочка не появится, иначе развалятся. Когда сыр кубиками - он расплавляется в очень вкусную сырную поджаренную корочку. Нямням, пальчики оближешь!)) от таких котлеток вся моя родня с ума сходит, даже старенькие тетушки мужа однажды зашли в гости и остались в восторге!
Tirli
Посетитель
Сообщения: 175
Зарегистрирован: 04.09.2012, 16:23
Репутация: 0
Обращение: Лучше на "ты"

Re: Котлеты с сыром

Сообщение Tirli » 15.08.2014, 15:55

На обед предложу свои котлеты.
Изображение

Котлеты картофельно-мясные, жареные в духовке

Котлеты из мясного фарша с отварным картофелем запекаются в духовке - это и полезнее, чем жарить на сковороде, и проще.
Продукты
телятина 400 г
колбаса 200 г
жир внутренний 50 г
хлеб белый 200 г
молоко сколько уйдет
картофель отварной 300 г
чеснок 2 зубчика
перец чёрный молотый по вкусу
перец красный молотый по вкусу
тмин по вкусу
соль по вкусу


Для того, чтобы приготовить картофельно-мясные котлеты в духовке, сперва необходимо сделать фарш. Отварить картофель. Хлеб намочить в молоке и отжать. Мясо нарезать кусочками и пропустить через мясорубку вместе с колбасой, жиром, хлебом, вареным картофелем. Фарш хорошо вымесить, добавив растертый с солью чеснок и перец.

Мокрыми руками сформовать из фарша 4 продолговатые котлеты, выложить их на небольшой, смазанный маслом противень. Налить немного воды, приправить солью, тмином и перцем. Жарить котлеты в духовке, разогретой до умеренной температуры, в течение 25 минут.

Приготовленные котлеты в духовке гарнировать при подаче к столу солеными огурцами, тушеным рисом или картофельным пюре (по желанию).
viks24
Прохожий
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 14.07.2017, 20:09
Репутация: 0
Обращение: Лучше на "ты"

Re: Котлеты с сыром

Сообщение viks24 » 14.07.2017, 22:17

Котлеты из курицы и шампиньонов
Две крупные луковицы

500 г. куриного филе

300 г. свежих шампиньонов

2 куриных яйца.

4 кусочка белого хлеба

Режем грибы на мелкие кусочки. В труху размалывать не надо, грибы сильно ужариваются, но кусочки должны быть достаточно мелкие, так как потом они пойдут в фарш для котлет. Режем шампиньоны

Режем лук. Лук надо порезать мелко.

Лук обжариваем на сковороде с маслом до золотистого цвета, затем добавляем грибы и жарим, пока из грибов не выйдет лишняя жидкость. Огонь сильный, не забываем помешивать. Солим, перчим.

Грибы и лук приготовились, теперь надо их остудить. Пока займемся фаршем.

Из куриного филе делаем фарш с помощью мясорубки или блендера — у кого что имеется.

Очищаем хлеб от корочки, крошим в будущие котлеты. Измельчаем лук

Добавляем яйца и две -три столовых ложки воды

Вымешиваем фарш.

Добавляем остывшую грибную массу.

Солим, перчим, добавляем гранулированный чеснок.

Тщательно перемешиваем.

Теперь нужно дать фаршу настояться. Накрываем его пищевой пленкой и помещаем в холодильник минут на 20. Если сильно хочется кушать, можно этот пункт пропустить.
Лепим котлеты. Чтобы фарш не прилипал к рукам, смачиваем их холодной водой. Котлеты не должны быть толстыми — я предпочитаю крупные котлеты, но небольшой толщины — чем то напоминают котлету в роял-чизбургере.

На сковороде разогреваем капельку оливкового масла, обжариваем наши котлеты на среднем огне до золотистой корочки, затем убавляем огонь, переворачиваем котлеты, накрываем крышкой и жарим еще 4-5 минут до готовности. Если котлеты не толстые — то к тому времени как на второй стороне появится такая же аппетитная корочка они будут полностью готовы. В противном случае разломите пополам самую толстую котлету и убедитесь что она полностью прожарилась.
Аватара пользователя
limonka
Гость
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 11.10.2017, 16:13
Репутация: 0
Обращение: Лучше на "ты"

Re: Котлеты с сыром

Сообщение limonka » 11.10.2017, 16:24

Куриные котлеты с яблоками
Ингредиенты:

500 гр куриного фарша
1 зеленое кисло-сладкое яблоко
1 небольшая луковица
1 яйцо
2-3 ст. ложки манной крупы
3–4 ст. ложки сметаны
2 ч. ложки горчицы в зернах
100 гр тертого сыра
соль, перец

Яблоко и луковицу очистить, измельчить и добавить в фарш, посолить-поперчить, добавить манку, яйцо и тщательно перемешать. Оставить массу на часик-второй, чтобы манка разбухла и забрала лишнюю влагу. Затем формируем котлетки или выкладываем каждую в формочки под мафaины и ставим в духовку.
Заливку делаем, смешивая сметану с горчицей, добавляем соль и перец, можно также добавить немного томатной пасты, все хорошенько перемешать. Томатная паста придаст цвета и ароматного вида готовым котлетам.
Ставим котлетки в разогретую до 200 С духовку на 25-30 минут. Каждую котлетку смазываем приготовленной смесью и посыпаем тертым сыром непосредственно за 5-10 минут до готовности.
Готовые котлеты подавать горячими к любому гарниру и со свежим салатом — блюдо для всех, подойдет и взрослым и детям.

Котлетки получаются сочные и очень ароматные благодаря яблоку.
Изображение
Ответить

Вернуться в «Мясные блюда»