* Вход      * Регистрация
 

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 16 ] 
На страницу Пред.   1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Котлеты с сыром
СообщениеДобавлено: 23.06.2012, 10:30 
Посетитель [Не в сети]
Аватар пользователя
Зарегистрирован: 11.11.2010, 09:43
Сообщения: 193
Откуда: р-н Автолюбителя
Обращение: Лучше на "ты"
Профиль

Алла Рысенкова писал(а):
А внутри котлетки получается тянучка из сыра?

нет, никакой тянучки, там же филе смешивается равномерно с сыром, и получаются как обычные котлеты

_________________
Чужая улыбка спасает внезапно.... Улыбайтесь... - и Вам улыбнутся в ответ!

Домашние торты и десерты на заказ!


Вернуться наверх
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Котлеты с сыром
СообщениеДобавлено: 07.08.2012, 20:02 
Посетитель [Не в сети]
Зарегистрирован: 05.07.2012, 07:07
Сообщения: 160
Обращение: Мне все равно
Профиль

Donagirl, спасибо за рецепт! ну оооочень вкусно! обожаю сыр в любом виде,а тут еще так быстро готовится! :)


Вернуться наверх
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Котлеты с сыром
СообщениеДобавлено: 08.08.2012, 23:01 
Посетитель [Не в сети]
Аватар пользователя
Зарегистрирован: 11.11.2010, 09:43
Сообщения: 193
Откуда: р-н Автолюбителя
Обращение: Лучше на "ты"
Профиль

М_Надежда писал(а):
Donagirl, спасибо за рецепт! ну оооочень вкусно! обожаю сыр в любом виде,а тут еще так быстро готовится! :)

на здоровье :nyam2

_________________
Чужая улыбка спасает внезапно.... Улыбайтесь... - и Вам улыбнутся в ответ!

Домашние торты и десерты на заказ!


Вернуться наверх
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Котлеты с сыром
СообщениеДобавлено: 16.10.2013, 23:17 
Завсегдатай [Не в сети]
Зарегистрирован: 12.03.2013, 17:01
Сообщения: 285
Обращение: Мне все равно
Профиль

Я тоже давно делаю эти котлетки. Только сыр не в терку, а режу на кубики, формирую котлетки и обязательно обваливаю в муке. На раскаленную сковородку и не переворачивать, пока корочка не появится, иначе развалятся. Когда сыр кубиками - он расплавляется в очень вкусную сырную поджаренную корочку. Нямням, пальчики оближешь!)) от таких котлеток вся моя родня с ума сходит, даже старенькие тетушки мужа однажды зашли в гости и остались в восторге!


Вернуться наверх
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Котлеты с сыром
СообщениеДобавлено: 15.08.2014, 15:55 
Посетитель [Не в сети]
Зарегистрирован: 04.09.2012, 16:23
Сообщения: 175
Обращение: Лучше на "ты"
Профиль

На обед предложу свои котлеты.
Изображение

Котлеты картофельно-мясные, жареные в духовке

Котлеты из мясного фарша с отварным картофелем запекаются в духовке - это и полезнее, чем жарить на сковороде, и проще.
Продукты
телятина 400 г
колбаса 200 г
жир внутренний 50 г
хлеб белый 200 г
молоко сколько уйдет
картофель отварной 300 г
чеснок 2 зубчика
перец чёрный молотый по вкусу
перец красный молотый по вкусу
тмин по вкусу
соль по вкусу


Для того, чтобы приготовить картофельно-мясные котлеты в духовке, сперва необходимо сделать фарш. Отварить картофель. Хлеб намочить в молоке и отжать. Мясо нарезать кусочками и пропустить через мясорубку вместе с колбасой, жиром, хлебом, вареным картофелем. Фарш хорошо вымесить, добавив растертый с солью чеснок и перец.

Мокрыми руками сформовать из фарша 4 продолговатые котлеты, выложить их на небольшой, смазанный маслом противень. Налить немного воды, приправить солью, тмином и перцем. Жарить котлеты в духовке, разогретой до умеренной температуры, в течение 25 минут.

Приготовленные котлеты в духовке гарнировать при подаче к столу солеными огурцами, тушеным рисом или картофельным пюре (по желанию).


Вернуться наверх
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Котлеты с сыром
СообщениеДобавлено: 14.07.2017, 23:17 
Прохожий [Не в сети]
Зарегистрирован: 14.07.2017, 21:09
Сообщения: 1
Обращение: Лучше на "ты"
Профиль

Котлеты из курицы и шампиньонов
Две крупные луковицы

500 г. куриного филе

300 г. свежих шампиньонов

2 куриных яйца.

4 кусочка белого хлеба

Режем грибы на мелкие кусочки. В труху размалывать не надо, грибы сильно ужариваются, но кусочки должны быть достаточно мелкие, так как потом они пойдут в фарш для котлет. Режем шампиньоны

Режем лук. Лук надо порезать мелко.

Лук обжариваем на сковороде с маслом до золотистого цвета, затем добавляем грибы и жарим, пока из грибов не выйдет лишняя жидкость. Огонь сильный, не забываем помешивать. Солим, перчим.

Грибы и лук приготовились, теперь надо их остудить. Пока займемся фаршем.

Из куриного филе делаем фарш с помощью мясорубки или блендера — у кого что имеется.

Очищаем хлеб от корочки, крошим в будущие котлеты. Измельчаем лук

Добавляем яйца и две -три столовых ложки воды

Вымешиваем фарш.

Добавляем остывшую грибную массу.

Солим, перчим, добавляем гранулированный чеснок.

Тщательно перемешиваем.

Теперь нужно дать фаршу настояться. Накрываем его пищевой пленкой и помещаем в холодильник минут на 20. Если сильно хочется кушать, можно этот пункт пропустить.
Лепим котлеты. Чтобы фарш не прилипал к рукам, смачиваем их холодной водой. Котлеты не должны быть толстыми — я предпочитаю крупные котлеты, но небольшой толщины — чем то напоминают котлету в роял-чизбургере.

На сковороде разогреваем капельку оливкового масла, обжариваем наши котлеты на среднем огне до золотистой корочки, затем убавляем огонь, переворачиваем котлеты, накрываем крышкой и жарим еще 4-5 минут до готовности. Если котлеты не толстые — то к тому времени как на второй стороне появится такая же аппетитная корочка они будут полностью готовы. В противном случае разломите пополам самую толстую котлету и убедитесь что она полностью прожарилась.


Вернуться наверх
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 16 ]  На страницу Пред.   1, 2


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  


FAQ   |    Наша команда  |    Удалить cookies форума
kofeinia.org © 2013
    Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования