* Вход      * Регистрация
 

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ] 
На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Соляночка
СообщениеДобавлено: 25.11.2010, 11:57 
Организатор [Не в сети]
Аватар пользователя
Зарегистрирован: 11.11.2010, 09:30
Сообщения: 1952
Обращение: Лучше на "ты"
Профиль

Мой любимый рецепт

Итак потребуется: небольшой кусочек мяса (свинина, говядина, можно и какую-нибудь часть курицы)
2 луковицы
2 -3 маринованных огурчика
2 стол.ложки томатной пасты
500гр. мясных продуктов(я обычно беру копченую 2-3 видов, пару сосисок, ветчину и вар.колбасу)
полстакана огуречного рассола
сливочное масло
оливки (без косточек и начинок, бываю сразу нарезанные)
лимон

Процесс приготовления:
Ставим варить кусок мяса, получаем исходный мясной бульон для солянки.
Лук нужно спассировать на слив.масле и положить в бульон.
Маринованные огурцы очистить и порезать тонкой соломкой, обжарить на масле, добавить томатную пасту и жарить еще минут 5-8.
Мясо мелко порезать (все колбаски и мясо из бульона)
В кипящий мясной бульон с луком положить огурцы, мясо,специи, оливки, влить рассол от огурцов, я еще добавляю водичку от оливок,, посолить по вкусу и варить еще минут 5-10. Примерно за 2 минуты до выключения добавляю два кольца лимона, но это уже на любителя :)
При подаче в тарелку положить сметану, лимон и зелень.
Приятного аппетита!!


Вернуться наверх
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Соляночка
СообщениеДобавлено: 11.05.2011, 22:47 
Завсегдатай [Не в сети]
Аватар пользователя
Зарегистрирован: 11.05.2011, 12:26
Сообщения: 360
Откуда: Филейка
Обращение: Лучше на "ты"
Профиль

М-ммм,как вкусно,а я,бывает ,еще туда капустки потушу,пару картофелин - это для густоты.Мои очень любят.

_________________
Все будет хорошо!


Вернуться наверх
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Соляночка
СообщениеДобавлено: 07.06.2011, 20:09 
Частый гость [Не в сети]
Зарегистрирован: 29.03.2011, 20:44
Сообщения: 46
Обращение: Лучше на "ты"
Профиль

Я очень люблю солянку, а вот мой муж однажды очень жестко отравился, и с тех пор даже запах не переносит. так что я дома теперь не готовлю, но при каждом удобном случае обязательно заказываю.


Вернуться наверх
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Соляночка
СообщениеДобавлено: 22.08.2011, 16:18 
Гость [Не в сети]
Зарегистрирован: 29.06.2011, 21:25
Сообщения: 7
Откуда: Сити центр
Обращение: Лучше на "ты"
Профиль

Девочки я как-то ела солянку из морепродуктов, пальчики оближешь.


Вернуться наверх
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Соляночка
СообщениеДобавлено: 04.12.2011, 16:18 
Прохожий [Не в сети]
Зарегистрирован: 03.12.2011, 19:50
Сообщения: 4
Обращение: Мне все равно
Профиль

Рецепт хороший не очень сложный можно попробовать. Мои очень любят солянкуб но готовит ее муж.


Вернуться наверх
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Соляночка
СообщениеДобавлено: 11.12.2011, 13:20 
Частый гость [Не в сети]
Аватар пользователя
Зарегистрирован: 17.08.2011, 10:49
Сообщения: 39
Откуда: ОЦМ
Обращение: Лучше на "ты"
Профиль

Попробуйте девочки из морепродуктов, правда вкусно


Вернуться наверх
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Соляночка
СообщениеДобавлено: 13.11.2012, 18:07 
Гость [Не в сети]
Аватар пользователя
Зарегистрирован: 11.11.2012, 13:05
Сообщения: 6
Обращение: Лучше на "ты"
Профиль

Я девочки в кафе попробовала рыбную солянку даже не подумаешь что так вкусно!


Вернуться наверх
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Соляночка
СообщениеДобавлено: 26.08.2015, 17:35 
Частый гость [Не в сети]
Зарегистрирован: 10.08.2015, 10:45
Сообщения: 20
Обращение: Мне все равно
Профиль

Поделюсь своим рецептом, всем очень нравится!!)
Колбасы - примерно пять видов (подбираю по принципу "вареная, полукопченая, различное мяско)
Картофель - 2 шт
Лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
Маслины б/к - 1 б
Кетчуп - беру обычно краснодарский или болгарский - 2 ст.л.
Соленый огурец - 2 шт
Зелень (петрушка)
Лимон - 1 шт

Колбасы нарезаю соломкой, добавляю в кипящую воду. Картофель - соломкой. Лук полукольцами, морковь на крупной терке. Лук с морковью пассерую до золотистого цвета. Соленые огурцы - соломкой. Все кипит на медленном огне примерно 20 мин. Затем добавляю кетчуп. Выдавливаю сок половины лимона, добавляю маслины. Так еще примерно мин. 15. При подаче зелень, сметана и долька лимона) :nyam2


Вернуться наверх
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Соляночка
СообщениеДобавлено: 12.08.2016, 20:34 
Частый гость [Не в сети]
Зарегистрирован: 08.09.2015, 14:42
Сообщения: 27
Обращение: Мне все равно
Профиль

Я тоже пробовала из морепродуктов. Неожиданно вкусно.


Вернуться наверх
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Соляночка
СообщениеДобавлено: 22.08.2016, 17:28 
Прохожий [Не в сети]
Зарегистрирован: 31.03.2014, 20:20
Сообщения: 3
Обращение: Лучше на "ты"
Профиль

Солянка, это мой любимый суп. Отлично помогает с похмелья. Извините )


Вернуться наверх
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ]  На страницу 1, 2  След.


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  


FAQ   |    Наша команда  |    Удалить cookies форума
kofeinia.org © 2013
    Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования