* Вход      * Регистрация
 

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ] 
На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Грибовница
СообщениеДобавлено: 26.04.2011, 11:06 
Завсегдатай [Не в сети]
Аватар пользователя
Зарегистрирован: 24.04.2011, 12:52
Сообщения: 271
Откуда: Киров р-н Цирка
Обращение: Мне все равно
Профиль

Люблю грибовницу, но грибы собирать не люблю и не умею. Поэтому покупаю.
Грибы можно варить жарить, консервировать.
Я плохой грибник, но знаю, что они делятся на съедобные (белые, красноголовики, маслята, опята, обабки), условно съедобные (строчки, сморчки, путики) и ядовитые.
Красноголовики, маслята надо чистить. Строчки и сморчки вымачивать в холодной воде, иначе суп получится с песком. При приготовлении условно съедобных грибов их нужно отварить, воду слить, потом варить обычным способом.
Кстати, отваренные и обжаренные строчки и сморчки по вкусу не хуже лисичек.
Еще варю грибовницу из сухих грибов. Их тоже покупаю.
Их замачивают, потом варят. Я замачивать не люблю, долго это, поэтому опускаю в воду, слегка отвариваю, потом их вынимаю, в блендере (стаканом) измельчаю, опускаю обратно в бульон, кладу лук и картошку.
Еще варю из шампиньонов. Суп получается очень диетический, совсем для худеющих. Но ароматный и вкусный.

_________________
Наталья 8 905 872 2079 или 8 953 670 1159
natalstar@mail.ru или https://vk.com/club19398632
https://sites.google.com/site/poshivns/
Человека красит одежда. Голые люди имеют крайне малое влияние в обществе, а то и совсем никакого (Марк Твен)


Вернуться наверх
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Грибовница
СообщениеДобавлено: 27.04.2011, 21:18 
Модератор [Не в сети]
Аватар пользователя
Зарегистрирован: 11.11.2010, 12:33
Сообщения: 2808
Откуда: филейка-самолёт-трансагенство
Обращение: Лучше на "ты"
Профиль

Я люблю грибовницу из сушёных грибов, из всежих не люблю, если только из сыроежек, они не расплываются до соплеобразного состояния, как другие грибы.


Вернуться наверх
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Грибовница
СообщениеДобавлено: 28.04.2011, 21:30 
Организатор [Не в сети]
Аватар пользователя
Зарегистрирован: 08.02.2011, 02:36
Сообщения: 1306
Откуда: К●О●Ф●Е●Й●Н●Я
Обращение: Лучше на "ты"
Профиль

А я перестала любить грибовницу...после того как решила сварить ее из магазинских замороженных грибов :cry: на всю жизнь отбило любовь к одному из любимых блюд :cry:

_________________
Будьте осторожны со своими желаниями — они имеют свойство сбываться...


Вернуться наверх
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Грибовница
СообщениеДобавлено: 16.08.2011, 23:42 
Гость [Не в сети]
Зарегистрирован: 16.08.2011, 20:07
Сообщения: 5
Обращение: Лучше на "ты"
Профиль

Как же я люблю грибовницу, вкус детства. Жаль за грибами в лес не съездить, да и грибов в лесу наверное нет, раз дождей нет. Опытные грибники делитесь инфой.


Вернуться наверх
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Грибовница
СообщениеДобавлено: 15.10.2013, 09:02 
Частый гость [Не в сети]
Аватар пользователя
Зарегистрирован: 11.10.2011, 14:56
Сообщения: 47
Обращение: Лучше на "ты"
Профиль

А я ооочень люблю собирать грибы, единственное потом их перебирать :wall: ....
Грибоницу с детства люблю такую:
отвариваем грибы, позже добавляем нарезанный репчатый лук; позже добавляем картофель, нарезанный кубиками и варим до готовности. Водой (бульоном) кастрюля д/б заполнена наполовину. Когда картофель почти готов, в кастрюлю наливаем молоко, доводим до кипения, добавляем сливочное масло (чем больше, тем лучше) и выключаем огонь.
Грибовница готова, получается очень вкусно!


Вернуться наверх
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Грибовница
СообщениеДобавлено: 16.02.2014, 22:59 
Завсегдатай [Не в сети]
Зарегистрирован: 09.02.2014, 20:55
Сообщения: 340
Обращение: Мне все равно
Профиль

грибовницу варим часто особенно осенью, но с молоком никогда не пробовала , мы уже потом сметану добавляем.


Вернуться наверх
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Грибовница
СообщениеДобавлено: 30.04.2014, 22:42 
Частый гость [Не в сети]
Зарегистрирован: 14.08.2012, 20:27
Сообщения: 50
Обращение: Лучше на "ты"
Профиль

Как сварить грибовницу из Лисичек? Их надо вымачивать? А то у нас целая морозилка еще с того лета. Надо сьесть))


Вернуться наверх
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Грибовница
СообщениеДобавлено: 22.02.2015, 13:12 
Частый гость [Не в сети]
Аватар пользователя
Зарегистрирован: 05.12.2014, 10:36
Сообщения: 29
Откуда: Киров
Обращение: Мне все равно
Профиль

dimulya писал(а):
Как сварить грибовницу из Лисичек? Их надо вымачивать? А то у нас целая морозилка еще с того лета. Надо сьесть))

лисички вкуснее всего жареные! вымачивать не надо!


Грибовница из покупных грибов. Скорее это грибной суп.
Сперва варим перловку (горсточку), пока сил и мужества хватит )) в общем ее надо разварить основательно.
Добавить обжаренные лук с морковкой.
Добавить шампиньоны или вешенки.
Добавить картошку.

В тарелку добавляем сметанку и зелень. Приятного апппетита!


Вернуться наверх
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Грибовница
СообщениеДобавлено: 03.07.2015, 14:29 
Гость [Не в сети]
Аватар пользователя
Зарегистрирован: 30.04.2015, 12:02
Сообщения: 5
Откуда: Москва
Обращение: Лучше на "ты"
Профиль

Lelika писал(а):
А я перестала любить грибовницу...после того как решила сварить ее из магазинских замороженных грибов :cry: на всю жизнь отбило любовь к одному из любимых блюд :cry:

да согласна, лучше делать из лесных грибов, делали из магазинских получилось не вкусно


Вернуться наверх
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Грибовница
СообщениеДобавлено: 17.09.2016, 16:23 
Частый гость [Не в сети]
Зарегистрирован: 04.09.2016, 18:33
Сообщения: 15
Обращение: Мне все равно
Профиль

Грибовница с картофелем Грибовница из свежих грибов с картофелем для своего приготовления потребует: - Грибов. Достаточно будет 50 граммов. - Картофеля. Необходимо два клубня средних размеров. - Моркови. Одна средняя морковка будет в самый раз. - Репчатого лука. Достаточно будет половины одной луковицы. - Перца, соли, зелени. На ваш вкус. Грибовница из свежих грибов готовится так: вначале необходимо мелко нашинковать грибные ножки и обжарить их в растительном масле. Шляпки нужно нарезать и варить в течение получаса или чуть-чуть подольше. Огонь должен быть средним. Пока готовятся грибы, следует нарезать морковь, лук, зелень и все это обжарить в масле. Очищенный и нарезанный картофель следует варить вместе с обжаренными ножками и зажаркой из кореньев около 20 минут. Затем туда же следует добавить грибные шляпки, убавить до минимума огонь и поварить еще с четверть часа. После этого грибовница из свежих грибов готова к употреблению. Подавать рекомендуется со сметаной и свежей зеленью.- Читайте подробнее на SYL.ru:


Вернуться наверх
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ]  На страницу 1, 2  След.


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  


FAQ   |    Наша команда  |    Удалить cookies форума
kofeinia.org © 2013
    Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования