Овощной суп

Окрошка, борщ, супы-пюре... Делимся рецептами

Модератор: samylkina

Ответить
Аватара пользователя
NatalStar
Завсегдатай
Сообщения: 292
Зарегистрирован: 24.04.2011, 12:52
Репутация: 0
Обращение: Мне все равно
Откуда: Киров р-н Цирка

Овощной суп

Сообщение NatalStar » 26.04.2011, 10:58

Когда мясо и курица надоели, а варить уху тоже не охота, я делаю овощной суп.
Совсем из одной травы как-то пусто, поэтому делаю их обжаренных кабачков, баклажанов или цуккини.
По порядку:
Наливаю воду, ставлю греться. Опускаю все в кипящую воду, считается, что так сохраняется больше витаминов.
Дольше всех варится капуста. На овощной суп беру летнюю скороспелую с зелеными листьями. Она мягкая и сочная, со слегка острым вкусом.
Потом морковь, если ее натереть на крупной терке, то она сварится быстрее и окрасит суп в красивый желтый цвет.
Лук, если его обжаривать, то положить его надо позже, я кладу не обжаренный, и исключительно белый, от красного суп приобретает неаппетитный оттенок. Следующий ингредиент обжаренные до полуготовности на растительном масле овощи:
1. Кабачки
В дело идут плоды не больше 15 см в длину. Шкурку очистить, семечки вынуть, нарезать ломтиками, не тонкими, они сильно ужариваются, можно обвалять в муке для получения корочки, но суп при этом будет мутноватый;
2. Баклажаны нужно брать плотные, легкие и не сморщенные. Их не чистят, нарезают ломтиками. Перед приготовлением их нужно посыпать крупной (!) солью, когда соль намокнет, соль смыть холодной водой, обсушить, обжарить, суп не солить(!);
3. Цуккини самые мягкие плоды. Их просто порезать и слегка обжарить.
Можно добавить помидоры, лучше переспелые, перед выключением можно разболтать яйцо, оно свернется, но я предпочитаю положить в тарелку дольки вареного порезанного яйца, можно добавить любые другие овощи, к которым вы привыкли.
Подаю со сметаной
Наталья 8 905 872 2079 или 8 953 670 1159
natalstar@mail.ru или https://vk.com/club19398632
https://sites.google.com/site/poshivns/
Человека красит одежда. Голые люди имеют крайне малое влияние в обществе, а то и совсем никакого (Марк Твен)
Ответить

Вернуться в «Супы»