300 г филе свежей семги или форели 500 г картофеля 300 г помидоров
лук порей или репчатый (1 луковица) 150 г моркови 500 мл сливок (10-20%)
соль растительное масло зелень по вкусу
Лук покрошить мелко, морковь на мелкой терке, картошку кубиками, помидоры освободить от кожицы, семга небольшими кусочками.
Обжарить лук, морковь добавить и обжарить, затем помидоры.
Литр воды долить в поджарку и довести до кипения, добавить картофель минут 5-7 кипятить слегка подсолив, затем семгу и сразу влить сливки.Варить до готовности картофеля 5-7 минут,при необходимоти добавить соль, в готовый суп положить зелень Очень нежный и вкусный суп
Сливочный суп с семгой
Модератор: samylkina
- Краля
- Посетитель
- Сообщения: 127
- Зарегистрирован: 13.11.2010, 21:05
- Репутация: 0
- Обращение: Мне все равно
- Откуда: Из дома, ЮЗР
Re: Сливочный суп с семгой
Всё это же положила в мультиварку и тоже получилось просто объедение. 

Только решишь пожить для себя - а не в чем!
Даже если вас съели, у вас всё равно остаётся два выхода !
Даже если вас съели, у вас всё равно остаётся два выхода !
- Красивая
- Гражданин
- Сообщения: 1264
- Зарегистрирован: 11.11.2010, 14:21
- Репутация: 0
- Обращение: Лучше на "ты"
- Откуда: Мне до Кирова 120км.
Re: Сливочный суп с семгой
спасибо за рецептик - попробую!
-
- Посетитель
- Сообщения: 175
- Зарегистрирован: 04.09.2012, 16:23
- Репутация: 0
- Обращение: Лучше на "ты"
Re: Сливочный суп с семгой
Люблю делать рецепты с семгой, вот моя уха.

Варится элементарно, но попробуйте, какая знатная ушица! Лучше, чем из недешевого филе. И мяса в голове семги достаточно...
Продукты (на 4 порции)
Голова семги - 1 кг
Морковь средняя - 1 шт.
Картофель - 2-4 шт.
Лук репчатый, средний - 1 шт.
Вода - 1,3 л
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Зелень петрушки рубленая - 1 ст. л. (по вкусу)
Как варить уху из семги:
Подготовить продукты. Голову хорошо промыть.
Удалить из головы жабры и глаза. Разрезать голову на куски.
Переложить куски рыбы в кастрюлю. Почистить лук и отправить к рыбе.
Залить рыбу с луком холодной водой и поставить на огонь.
В процессе варки будет образовываться пенка. Шум нужно снимать.
Когда вода закипит, уменьшить огонь до малого и варить около получаса.
Почистить морковь и картофель. Морковь разрезать вдоль на 4 части. Картофель нарезать кубиками.
Добавить овощи в уху. Посолить, поперчить. Варить все вместе еще примерно полчаса.
В конце варки добавить в уху из семги зелень.
Приятного аппетита!

Варится элементарно, но попробуйте, какая знатная ушица! Лучше, чем из недешевого филе. И мяса в голове семги достаточно...
Продукты (на 4 порции)
Голова семги - 1 кг
Морковь средняя - 1 шт.
Картофель - 2-4 шт.
Лук репчатый, средний - 1 шт.
Вода - 1,3 л
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Зелень петрушки рубленая - 1 ст. л. (по вкусу)
Как варить уху из семги:
Подготовить продукты. Голову хорошо промыть.
Удалить из головы жабры и глаза. Разрезать голову на куски.
Переложить куски рыбы в кастрюлю. Почистить лук и отправить к рыбе.
Залить рыбу с луком холодной водой и поставить на огонь.
В процессе варки будет образовываться пенка. Шум нужно снимать.
Когда вода закипит, уменьшить огонь до малого и варить около получаса.
Почистить морковь и картофель. Морковь разрезать вдоль на 4 части. Картофель нарезать кубиками.
Добавить овощи в уху. Посолить, поперчить. Варить все вместе еще примерно полчаса.
В конце варки добавить в уху из семги зелень.
Приятного аппетита!
-
- Прохожий
- Сообщения: 3
- Зарегистрирован: 31.03.2014, 20:20
- Репутация: 0
- Обращение: Лучше на "ты"
Re: Сливочный суп с семгой
Классный рецептик!!! Давеча попробовал подобный суп. Очень понравилось!!!