Салат с рыбой и грибами

Все многообразие: сытные и легкие, мясные и овощные... Еще варианты?

Модератор: samylkina

Ответить
Т@нюшка
Гость
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 13.10.2011, 12:37
Репутация: 0
Обращение: Лучше на "ты"

Салат с рыбой и грибами

Сообщение Т@нюшка » 21.10.2011, 11:49

1слой-рыба отварная(лучше минтай)разделить по звенышкам,смазать майонезом
2слой-морковь и лук обжарить.смазать майонезом
3слой-грибы сухие(замочить,прокрутить через мясорубку и обжарить)и опять майонезом
дать постоять.Вкуснотища)0
Tirli
Посетитель
Сообщения: 175
Зарегистрирован: 04.09.2012, 16:23
Репутация: 0
Обращение: Лучше на "ты"

Re: Салат с рыбой и грибами

Сообщение Tirli » 11.10.2012, 11:08

Посмотрите как я делаю салат с рыбой.
Изображение

Салат Мимоза

Яркий вид и нежность салата Мимоза способны в любую погоду создать весеннее настроение.
Состав:
Яйца – 5 шт
Мягкий сыр – 100 гр
Сливочное масло – 50 гр
Лук – 1 шт
Консервированный лосось или тунец – 1 банка
Майонез
Петрушка

Приготовление:
Яйца сварить, отделить белки от желтков.
Консервированного тунца или лосося хорошо размять вилкой вместе со всем содержимым банки.
Лук порезать как можно мельче и залить кипятком на пару минут.
Белки потереть на крупной терке и выложить из них основу для салата. Хорошо смазать белки майонезом.
Натереть на крупной терке мягкий сыр. Поверх него натереть сливочное масло, предварительно замороженное в морозильнике. Смазать майонезом.
Выложить ошпаренный лук, потом хорошо размятую консервированную рыбу. Выровнять слой майонезом.
Желтки натереть на мелкой терке, чтобы они покрыли всю поверхность.
Украсить салат зеленью петрушки.
Перед подачей на стол нужно выдержать салат не менее 8 часов в холодильнике.
Tirli
Посетитель
Сообщения: 175
Зарегистрирован: 04.09.2012, 16:23
Репутация: 0
Обращение: Лучше на "ты"

Re: Салат с рыбой и грибами

Сообщение Tirli » 26.09.2013, 20:52

Мой рецепт салат мимоза как приготовить.
Изображение

Существует множество способов приготовления этого чудного салата, но я предлагаю свой)

Продукты
Рыба консервированная - 200 г
Картофель - 300 г
Морковь - 200 г
Репчатый лук - 150 г
Яйца - 4 шт.
Соль
Майонез
Свежий огурец (для украшения) - 1 шт.
Петрушка (зелень) (для украшения)
Укроп (зелень) (для украшения)


1. Картофель и морковь отварить до готовности. Остудить, почистить.

2. Лук мелко нарезать. Залить его кипятком, оставить на 10 минут, затем воду слить, лук промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы лук не горчил).

3. Морковь и картофель натереть на мелкой терке.

4. Яйца отварить вкрутую. Отделить белки от желтков. Белки натереть на мелкой терке. Желтки натереть на мелкой терке.

5. С рыбы слить масло, рыбу размять вилкой.

6. На дно салатницы выложить картофель, смазать майонезом.

На картофель выложить лук, немного посолить.

На лук выложить морковь, смазать майонезом.

На морковь выложить белки, посолить немного и смазать майонезом.

На белки выложить рыбу.

7. Поставить в холодильник минут на 10, затем перевернуть аккуратно салатницу на плоскую тарелку подходящего диаметра.

Украсить натертыми желтками, огурцами и зеленью. Подать.
Tirli
Посетитель
Сообщения: 175
Зарегистрирован: 04.09.2012, 16:23
Репутация: 0
Обращение: Лучше на "ты"

Re: Салат с рыбой и грибами

Сообщение Tirli » 03.04.2015, 09:10

Мой любимый салат мимоза классический.
Изображение

Салат "Мимоза" – рецепт проверенной и популярной холодной закуски.

Продукты (на 4 порции)
2 яйца
2 шт. картофеля вареного
майонез
1 банка консервированной рыбы
1 морковь
зеленый лук
Как приготовить салат "Мимоза":
1 слой - картошка,
2 слой - морковка,
3 слой - лук зеленый,
4 слой - белок,
5 слой - консервированная рыба размятая,
6 слой - белок,
7 слой - желток,
Каждый слой салата "Мимоза" промазываем майонезом.
Ответить

Вернуться в «Салаты»