Салаты с кальмарами

Все многообразие: сытные и легкие, мясные и овощные... Еще варианты?

Модератор: samylkina

Ответить
mane4ka
Частый гость
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 01.09.2011, 11:56
Репутация: 0
Обращение: Строго на "ты"

Re: Салаты с кальмарами

Сообщение mane4ka » 01.09.2011, 15:39

А я готовлю так:
Отварные кальмары нарезать полукольцами, добавить много обжареного лука тоже полукольцами и обжареные свежие шампиньоны, заправить майонезом. Мои домашние в восторге.
ЛЯЛЯ5
Прохожий
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 17.10.2011, 21:12
Репутация: 0
Обращение: Мне все равно

Re: Салаты с кальмарами

Сообщение ЛЯЛЯ5 » 17.10.2011, 21:40

Marisabel писал(а):Через 4 минуты кальмары будут резиновые. Всё-таки две максимум три минуты на мой взгляд достаточно :)
Остальные ингридиенты на любителя, салат трудно чем нибудь испортить.
Смотря какие кальмары
Аватара пользователя
анчоус
Гражданин
Сообщения: 1195
Зарегистрирован: 11.11.2010, 09:47
Репутация: 0
Обращение: Лучше на "ты"

Re: Салаты с кальмарами

Сообщение анчоус » 18.03.2012, 17:56

Кальмары почистить, отварить, порезать соломкой. Приготовить омлет, порезать тоже соломкой. Добавить огурец, лук и китайскую капусту, заправить майонезом.
КАtРИН
Посетитель
Сообщения: 138
Зарегистрирован: 31.03.2012, 23:01
Репутация: 0
Обращение: Мне все равно

Re: Салаты с кальмарами

Сообщение КАtРИН » 04.04.2012, 15:50

Кальмары почистить, отварить, порезать соломкой. морковь сырая соломкой, чеснок, заправить майонезом. Очень вкусно!
алеся
Частый гость
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 14.06.2012, 19:09
Репутация: 0
Обращение: Мне все равно

Re: Салаты с кальмарами

Сообщение алеся » 14.06.2012, 19:55

как долго варить кальмаров?
Аватара пользователя
Хорошая
Прохожий
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 16.06.2012, 20:08
Репутация: 0
Обращение: Мне все равно

Re: Салаты с кальмарами

Сообщение Хорошая » 16.06.2012, 22:19

Девочки если неохота варить кальмаров я, покупаю консервированную тушку в банке без кожуры(раньше щупальцы были сейчас не встречаются)
Режу тушки,репчатый лук,вареное яйцо,трем сыр и совсем неожиданно свежий огурец тоже режем,всё заправляем майонезом (можно чуть посолить).
Очень сытно получается а огурец приторность убирает.
Быстрая вкуснятина.
Аватара пользователя
tane4]{a
Частый гость
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 14.05.2011, 20:46
Репутация: 0
Обращение: Мне все равно

Re: Салаты с кальмарами

Сообщение tane4]{a » 12.08.2012, 09:51

А я готовлю так:
- кальмар отварной соломкой,
- яйцо на терке,
- огурец свежий соломкой,
- зеленый лук,
- рис отварной,
все заправить майонезом.
1963
Завсегдатай
Сообщения: 369
Зарегистрирован: 15.09.2012, 11:05
Репутация: 0
Обращение: Мне все равно

Re: Салаты с кальмарами

Сообщение 1963 » 05.10.2012, 16:01

алеся писал(а):как долго варить кальмаров?
Тут ведутся споры по этому поводу. Я лично их варю 5 минут с момента закипания- строго. Далее выключаю и не достаю пока вода не остынет.
Tirli
Посетитель
Сообщения: 175
Зарегистрирован: 04.09.2012, 16:23
Репутация: 0
Обращение: Лучше на "ты"

Re: Салаты с кальмарами

Сообщение Tirli » 15.10.2012, 20:34

Порекомендую Вам отличный салат с кальмарами.
Изображение
Импровизировала. Получился очень даже вкусный салат из кальмаров!

Продукты
Тушки кальмаров
Лук репчатый - 1 шт.
Картофель - 1 шт.
Яйца - 4 шт.
Маринованные огурцы
Сыр
Свежий укроп
Майонез
Соль


Приготовление салата из кальмаров:

1. Отвариваем картофель и яйца.

2. Также отвариваем тушки кальмаров (у меня они уже были обработаны - очищены от кожуры и внутренностей). Варю их следующим образом: в подсоленную кипящую воду кладу их на 2 минуты и вытаскиваю. Кальмары порезать тоненькими полукольцами.

3. Картофель, яйца, огурцы и лук мелко покрошить (если лук слишком ядреный, обдайте кипятком).

Мелко порубить свежий укроп. Сыр натереть на терке (у меня был российский сыр, его и использовала).

4. Все смешать. Заправить салат из кальмаров майонезом, можно добавить пару капель лимонного сока. Соль по вкусу.
Tirli
Посетитель
Сообщения: 175
Зарегистрирован: 04.09.2012, 16:23
Репутация: 0
Обращение: Лучше на "ты"

Re: Салаты с кальмарами

Сообщение Tirli » 18.03.2013, 15:16

Отличный рецепт как приготовить тушку кальмара.
Изображение

Поросята

Сварить рассыпчатый рис. Репчатый лук мелко нарезать, пассеровать до готовности; в конце пассерования добавить томат-пюре и пассеровать его с луком до окрашивания жира в оранжевый цвет. Рис соединить с пассерованным луком, добавить 2 сырых яйца и 2 мелкорубленых вареных, мелко нарезанную зелень петрушки или укропа, молотый перец, все перемешать. Тушку кальмара, очищенную от кожицы и промытую, отбить зубчатой стороной молоточка (для отбивания мяса), чтобы несколько разрыхлить мякоть кальмаров, затем слегка посолить, внутренние и поверхностные слои заполнить подготовленным рисом (неплотно) , слегка обжарить на сковороде с жиром со всех сторон. Переложить в сотейник, полить сметанным соусом или соусом сметанным с томатом, закрыть крышкой и тушить в духовом шкафу 20—30 мин. При подаче полить соусом, в котором тушились кальмары.

Примечание. Чтобы фарш не выпадал из тушек кальмаров, края тушек можно зашить ниткой. Примерная масса тушки кальмара 115—120 г.

Продукты
кальмары свежие очищенных тушек 4-5 шт.
рис 125-150 г
яйца 4 шт.
лук репчатый 2-3 головки
масло 2-3 ст. ложки
зелень петрушки 0.25 пучка
соль по вкусу
перец молотый по вкусу
соус сметанный 500 г
Ответить

Вернуться в «Салаты»