Салаты с кальмарами

Все многообразие: сытные и легкие, мясные и овощные... Еще варианты?

Модератор: samylkina

Ответить
Аватара пользователя
Marisabel
Обитатель
Сообщения: 614
Зарегистрирован: 16.11.2010, 10:29
Репутация: 0
Обращение: Лучше на "ты"

Салаты с кальмарами

Сообщение Marisabel » 27.11.2010, 18:01

Жарим блинчики, режем соломкой.
Отвариваем кальмары, как положено в подсоленой воде 2 мин. Очищаем от пленки. Тоже режем соломкой.
Все перемешиваем, добавляя давленный или тертый чеснок, заправляем майонезом ( лучше перед подачей на стол). Вкусно, необычно, сытно. Приятного аппетита!!!
8-999-100-13-11, Марина
Кроссы муж AscoT, 44р 1500р
http://www.kofeinia.org/viewtopic.php?f ... 7#p2395967
Аватара пользователя
Грицацуева
Посетитель
Сообщения: 120
Зарегистрирован: 28.11.2010, 01:24
Репутация: 0
Обращение: Мне все равно
Откуда: Гондурас

Re: Салаты с кальмарами

Сообщение Грицацуева » 28.11.2010, 03:55

Думается, для кальмаров две минуты маловато. Вообще-то, их положено варить 4 минуты. Причем без плюса-минуса.
А лук для салата лучше замариновать в слабом укусном растворе. Примерно 3%-ном. Добавить яйца и майонез. Вот и салатик.)))
Я в точности такой же, как все: принимаю желаемое за действительное и вижу мир не таким, каков он на самом деле, а таким, каким мне хочется его видеть. © Пауло Коэльо. Алхимик
Аватара пользователя
Marisabel
Обитатель
Сообщения: 614
Зарегистрирован: 16.11.2010, 10:29
Репутация: 0
Обращение: Лучше на "ты"

Re: Салаты с кальмарами

Сообщение Marisabel » 28.11.2010, 11:06

Через 4 минуты кальмары будут резиновые. Всё-таки две максимум три минуты на мой взгляд достаточно :)
Остальные ингридиенты на любителя, салат трудно чем нибудь испортить.
8-999-100-13-11, Марина
Кроссы муж AscoT, 44р 1500р
http://www.kofeinia.org/viewtopic.php?f ... 7#p2395967
Аватара пользователя
Nina
администратор
Сообщения: 1660
Зарегистрирован: 01.11.2010, 22:10
Репутация: 1
Обращение: Лучше на "ты"
Откуда: ГринХаус

Re: Салаты с кальмарами

Сообщение Nina » 29.11.2010, 00:56

а блинчики не простые делаются, а яишные (яйца с небольшим количеством воды хорошо перемешиваются) такие тоооненькие "омлетики" получаются.
утомительно их выпекать, зато резать- скрутила всю стопку в рулет - и в лапшу покромсала ))
дзюбик
Организатор
Сообщения: 366
Зарегистрирован: 13.11.2010, 15:57
Репутация: 0
Обращение: Мне все равно

Re: Салаты с кальмарами

Сообщение дзюбик » 29.11.2010, 16:57

А я для такого ОЧЕНЬ ВКУСНОГО салатика делаю блинчики из майонеза с яйцами.
Аватара пользователя
Ляля
Организатор
Сообщения: 3146
Зарегистрирован: 11.11.2010, 00:10
Репутация: 0
Обращение: Лучше на "ты"
Откуда: Дружба/ЖДВ

Re: Салаты с кальмарами

Сообщение Ляля » 29.11.2010, 23:33

Вот мой любимый салат:
Ингридиенты: 2 средних тушки свежемороженных кальмаров, 250-300 гр ветчины, 3 вареных яйца, лук по желанию, майонез.
Если кальмары купили неочищенные, то убрать пленочку с тушек под струей холодной воды, затем отварить кальмары в кипящей воде 3 мин (меньше боюсь не довести до готовности, а больше как-то варила, тушки стали очень маленькими и жестковатыми). Затем все приготовленные ингридиенты покрошить соломкой (при желании можно добавить немного лука), заправить майонезом.
Люблю этот салат, всегда думаю: щас наемся вкуснятки, но много съесть не получается, салат ооочень сытный...хотя сколько пробовала салатов из кальмаров, они все сытные :D .
ПS: иногда бывает неохота или времени нет возиться с приготовлением тушек, тогда покупаю кальмары в консервных баночках.
Аватара пользователя
Шелковица
Гражданин
Сообщения: 1202
Зарегистрирован: 12.11.2010, 10:40
Репутация: 0
Обращение: Мне все равно
Откуда: Филейка

Re: Салаты с кальмарами

Сообщение Шелковица » 30.11.2010, 00:12

А я как раз люблю легкий салатик- коктейль с кальмарами+ огурцы свежие+ укропчик. Оченно мне нравиться сочетание вкуса.
Остальные ингридиенты импровизирую: яйца, вареный картофель, горошек. Можно вместе, можно по отдельности .Никаких острых, ярких вкусов( типа лука-чеснока, перца) не добавлять. Заправляю майонезом.
"Я не знаю. Оно само купилось!" (с) Женщина
Шоппинг гораздо лучше, чем психотерапия. Цена одна, но вы остаетесь с платьем)))
Аватара пользователя
Грицацуева
Посетитель
Сообщения: 120
Зарегистрирован: 28.11.2010, 01:24
Репутация: 0
Обращение: Мне все равно
Откуда: Гондурас

Re: Салаты с кальмарами

Сообщение Грицацуева » 02.12.2010, 23:26

Marisabel писал(а):Через 4 минуты кальмары будут резиновые. Всё-таки две максимум три минуты на мой взгляд достаточно :)
Остальные ингридиенты на любителя, салат трудно чем нибудь испортить.
Вот не будут резиновые, знаете ли... Если варить целыми тушками, а не резаными, то 4 минуты - самое оно...
Пы.Сы. Время считаю не после закипания, а после опускания в кипяток...
Пы.Пы.Сы. Для несведущих и ржущих над предметом спора... Для кальмаров это реально важно, ибо шаг влево, шаг вправо....
Я в точности такой же, как все: принимаю желаемое за действительное и вижу мир не таким, каков он на самом деле, а таким, каким мне хочется его видеть. © Пауло Коэльо. Алхимик
Аватара пользователя
Nina
администратор
Сообщения: 1660
Зарегистрирован: 01.11.2010, 22:10
Репутация: 1
Обращение: Лучше на "ты"
Откуда: ГринХаус

Re: Салаты с кальмарами

Сообщение Nina » 03.12.2010, 14:55

Грицацуева писал(а): Пы.Пы.Сы. Для несведущих и ржущих над предметом спора... Для кальмаров это реально важно, ибо шаг влево, шаг вправо....
подтверждаю!
я кальмароед с детсва, кое счастливо проходило на Дальнем Востоке (он хоть и дальний , а в части кальмаров и прочих морских тварей то еще тонкое дело! ;) )
меня матушка лет в 8 научила их варить, дежуря с часами у кастрюльки
Аватара пользователя
Шелковица
Гражданин
Сообщения: 1202
Зарегистрирован: 12.11.2010, 10:40
Репутация: 0
Обращение: Мне все равно
Откуда: Филейка

Re: Салаты с кальмарами

Сообщение Шелковица » 05.12.2010, 17:54

Девочки , растолкуйте мне, потомственной хохлушке :crazy: , недавно только променявшей сало на морепродукты, как все таки правильно кальмары готовить? А то столько вариантов:
"Отвариваем кальмары, как положено в подсоленой воде 2 мин. Очищаем от пленки."
"Если кальмары купили неочищенные, то убрать пленочку с тушек под струей холодной воды, затем отварить кальмары в кипящей воде 3 мин (меньше боюсь не довести до готовности, а больше как-то варила, тушки стали очень маленькими и жестковатыми);
"Вот не будут резиновые, знаете ли... Если варить целыми тушками, а не резаными, то 4 минуты - самое оно...
Пы.Сы. Время считаю не после закипания, а после опускания в кипяток..."
Так как правильно: сначала чистим, потом варим, или наоборот и сколько варим, и время с какого момента начинаем отсчитывать...
"Я не знаю. Оно само купилось!" (с) Женщина
Шоппинг гораздо лучше, чем психотерапия. Цена одна, но вы остаетесь с платьем)))
Ответить

Вернуться в «Салаты»