Салат Тиффани

Все многообразие: сытные и легкие, мясные и овощные... Еще варианты?

Модератор: samylkina

Ответить
МарианнаМур
Прохожий
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 27.02.2014, 17:45
Репутация: 0
Обращение: Мне все равно

Салат Тиффани

Сообщение МарианнаМур » 11.12.2014, 17:44

В Интернете можно встретить несколько вариаций салата "Тиффани" и несколько историй о его происхождении. Правильную историю я не знаю, а основной состав салата такой: куриные грудки в специях карри, сыр, яйца, миндаль и виноград. Яйца сварите заранее и остудите. Виноград лучше брать киш-миш или же придется удалять косточки. Возможна замена миндаля на грецкие орехи. Красиво смотрится салат оформленный как виноградом одного цвета, так и одновременно зеленым и красным. Из указанного количества ингредиентов получается две такие тарелки как на фото.

Состав:
куриная грудка - 1 штука
яйца куриные - 4 штуки
сыры п/твердые по вкусу ТМ "Вятушка" - 100 г
миндальные орехи - 1 горсть
виноград - 1-2 грозди
майонез - около 100 мл
карри - 0,5 ч. ложки
растительное масло - 1 ст. ложка
соль - 2 щепотки.

Куриные грудки натрите солью и карри или специями "для курицы" по вкусу.
Обжарьте грудки на сковороде до готовности.
Подсушенный миндаль измельчите.
На плоское блюдо или в салатник уложите порезанные на кусочки ароматные куриные грудки.
Смажьте их майонезом и посыпьте измельченным миндалем.
Натрите сыр и укройте им куриное мясо.
Затем сделайте слой из тертых яиц и сопроводите майонезом.
Виноградины разрежьте пополам и укройте ими всю поверхность салата.
Салат "Тиффани" готов.
Можете его ещё дополнительно посыпать крошкой миндаля.

Приятного аппетита!
Автор Нина Минина

А еще здесь конкурс рецептов http://kirov-portal.ru/entertainment/ko ... yry/1week/, очень рекомендую, у меня на все слюнки текут
Ответить

Вернуться в «Салаты»