Маринованные грибы под "шубой"

Все многообразие: сытные и легкие, мясные и овощные... Еще варианты?

Модератор: samylkina

Ответить
sonny90
Частый гость
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 12.12.2013, 15:43
Репутация: 0
Обращение: Мне все равно

Маринованные грибы под "шубой"

Сообщение sonny90 » 16.02.2014, 17:21

Маринованные грибы под "шубой".
Изображение
Ингредиенты:
100 г Опята маринованные
2 шт.Картофель
1 шт.Морковь
50 гЛук репчатый
200 г Куриная грудка копчёная
150 г Сыр колбасный копчёный
3 шт. Яйца куриные
200 г Майонез
Приготовление:
Отварите яйца.
так же картофель и морковь.
Куриную грудку очистите от костей и кожицы и нарежьте поперек волокон кубиками.
Лук нарежьте мелкими кубиками.
Колбасный сыр следует почистить от копченой шкурки и натереть на мелкой терке.
Картофель, морковь и яйца натрите на крупной терке или порежьте кубиками.
Начинаем собирать салат: первым слоем выкладываем маринованные грибы.
Затем выкладываем лук и смазываем майонезом.
Следующий слой — картофель.
Так же покрываем слоем майонеза.
Затем куриная грудка.
Снова майонез.
Далее выкладываем морковь.
Промазываем майонезом.
Следующий слой — яйца.
Смазываем майонезом.
И заключительный слой из колбасного сыра — покрывать его майонезом или нет, решайте сами
P.S. Моя мама любит готовить этот салатик под романтические песни Андрея Ковалева!
Приятного аппетита!
Tirli
Посетитель
Сообщения: 175
Зарегистрирован: 04.09.2012, 16:23
Репутация: 0
Обращение: Лучше на "ты"

Re: Маринованные грибы под "шубой"

Сообщение Tirli » 28.07.2015, 13:16

Простой рецепт грибы на гриле маринад.

Продукты:
1.Шампиньоны
2. Майонез
3. Кориандр в зернах(он же кинза)
4. черный перец горошек
5. соевый соус.
6. горчица

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Все ингредиенты добавляются на вкус!
Определенного количества не нужно!
Грибы моются, укладываются желательно в пластиковый контейнер, такого размера чтобы было удобно мешать руками (ложкой можно повредить их)
Готовится соус:
Кориандр, перец, толкутся в ступке,( до среднего состояния, не в порошок, смешиваются с соевым соусом горчицей и майонезом.
Этим соусом заливаются грибы,мешаются руками.
Соус должен получится коричневатого цвета.
Грибы могут стоять в этом маринаде от 15 минут до 3 часов.
От этого менее вкусными они не станут.
Перед приготовлением их лучше нанизывать на шампуры, но подойдет и решетка.
Готовить над раскаленными углями, до коричневой зажаристой корочки!)
Tirli
Посетитель
Сообщения: 175
Зарегистрирован: 04.09.2012, 16:23
Репутация: 0
Обращение: Лучше на "ты"

Re: Маринованные грибы под "шубой"

Сообщение Tirli » 15.08.2015, 11:46

Любимый рецепт грибная икра рецепт.
Изображение

Грибная икра

Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить в масле. Грибы мелко порубить, соединить с луком и жарить еще 5-10 мин. В готовую икру добавить измельченный чеснок, рубленый укроп, оставив часть на украшение, перец и соль, перемешать и охладить. При подаче украсить икру укропом.
Продукты
грибы солёные 300 г
лук репчатый 2 головки
масло растительное 2 ст. ложки
чеснок 1-2 зубчика
зелень укропа по вкусу
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
Ответить

Вернуться в «Салаты»