Куриный салат в помидорке

Все многообразие: сытные и легкие, мясные и овощные... Еще варианты?

Модератор: samylkina

Ответить
sonny90
Частый гость
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 12.12.2013, 15:43
Репутация: 0
Обращение: Мне все равно

Куриный салат в помидорке

Сообщение sonny90 » 25.01.2014, 19:45

Куриный салат в помидорке
*114 ккал на 100г*
Изображение
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Большие помидоры - 2 шт
Куриная грудка - 1 шт
Чеснок - 3 зубчика
Огурец - 1 шт
Оливковое масло - 2 ст.л
Бальзамический уксус - 1 ст.л
Сметана обезжиренная - 3 ст.л
Листья базилика - 8-10 шт
Орегано свежий - 2 веточки
Соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Вам понадобится парочка больших и спелых помидоров. Срезаем у них шляпки и аккуратно удаляем серединку. Затем приступим к начинке.
2. Куриную грудку порезать небольшими кубикам. Измельчить чеснок и листья орегано. Выложить мясо в кастрюльюку, добавить половину ложки уксуса и масла, чеснок, орегано и соль по вкусу. Ставим кастрюлю на средний огонь, доливаем примерно 100 мл воды и постоянно помешивая, готовим до полного приготовления курицы.
3. Тем временем разогреваем духовку до 150 гр. Натираем помидоры солью и смазываем оливковым маслом.Выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сбрызнуть бальзамическим уксусом и отправить в духовку на 5 минут! Помидоры должны просто прогрется и немного размякнуть. Не передерживайте их.
4. Когда куриная грудка приготовится, выключите огонь и добавьте несколько листьев базилика, сметану и нарезанные соломкой огурцы. Их можно нарезать при помощи терки для корейской моркови.
5. Тщательно перемешайте начинку, добавьте перец и соль если нужно, и при помощи ложки выложите начинку в помидоры. Украсте листочком базилика и накройте шляпкой от помидора!
6. Куриный салат в запеченном помидоре готов!
Рекомендую готовить под романтические песни Андрея Ковалева!
Приятного аппетита!
Tirli
Посетитель
Сообщения: 178
Зарегистрирован: 04.09.2012, 16:23
Репутация: 0
Обращение: Лучше на "ты"

Re: Куриный салат в помидорке

Сообщение Tirli » 10.03.2014, 19:24

Вот какой красивый и вкусный салат из куриной грудки.
Изображение

Салат "Шик"

Очень вкусный и красивый салат! Украшение любого стола, а особенно праздничного!
Продукты (на 4 порции)
Куриное филе - 400 г
Сельдерей черешковый (крупный стебель) - 1 шт.
Лук красный (маленький) - 1/2 шт.
Салат Айсберг (средний кочан) - 1/2 шт.
Помидоры (среднего размера) - 4 шт.
Майонез - 2 ст. л.
Сметана - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Орегано (по желанию) - по вкусу


Как приготовить салат "Шик":

1. Куриное филе опустить в подсоленную кипящую воду и варить минут 15-20 до готовности. Остудить.

2. Очистить лук. Очистить сельдерей от жестких волокон. Мелко нарезать лук и сельдерей. Нарезать салатные листья.

3. Помидоры аккуратно разрезать на 8 долек, не дорезая до конца(!), чтобы получился "раскрытый цветок".

4. Отварное куриное филе нарезать кубиками.

5. Соединить курицу, лук и сельдерей. Добавить майонез и сметану, посолить и перемешать.

6. Салатные листья выложить в четыре порционных салатника. Затем в каждый салатник поместить раскрытый цветок-помидор и в него выложить приготовленный салат. Сверху салат "Шик" можно посыпать орегано.

Салат "Шик" готов. Приятного аппетита!
Ответить

Вернуться в «Салаты»