Салат с курицей и пекинской капустой

Все многообразие: сытные и легкие, мясные и овощные... Еще варианты?

Модератор: samylkina

Ответить
sonny90
Частый гость
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 12.12.2013, 15:43
Репутация: 0
Обращение: Мне все равно

Салат с курицей и пекинской капустой

Сообщение sonny90 » 19.01.2014, 21:16

Салат с курицей и пекинской капустой
На 100 гр .- 84,53 ккал.
Изображение
Ингредиенты:
300 грамм куриного филе;
300 грамм помидор;
150 грамм твердого сыра;
400 грамм пекинской капусты;
Соль, лимонный сок, перец черный молотый, сметана.

Способ приготовления:

Куриное филе отварить и остудить.
Нарезать не слишком мелко.
Помидоры нарезать полукольцами. Капусту нашинковать и взбрызнуть лимонным соком. Сыр натереть на мелкой терке. Зеленый лук мелко порезать.
Выложить салат слоями. Слой капусты, слой помидор, слой курицы. Посолить, поперчить, смазать сметаной. Присыпать зеленым луком и сыром. Опять слой капусты, слой помидор, слой курицы и т.д. Последний слой должен быть сыр.
Рекомендую готовить под романтические песни Андрея Ковалева!
Приятного аппетита!
Tirli
Посетитель
Сообщения: 175
Зарегистрирован: 04.09.2012, 16:23
Репутация: 0
Обращение: Лучше на "ты"

Re: Салат с курицей и пекинской капустой

Сообщение Tirli » 18.04.2015, 14:04

Вот еще отличный рецепт.
Салат из пекинской капусты
Быстрый, легкий и вкусный салат из пекинской капусты подойдет к любому гарниру.

Продукты
Пекинская капуста (порезанная на полоски) - 1/2 кочана
Белый винный уксус - 2 ст. л.
Имбирь измельченный - 1 ст. л.
Горчица - 1 ст. л.
Растительное масло - 3 ст. л.
Кунжутное масло - 1 ч. л.
Соль и черный молотый перец
Перец красный сладкий (почищенный и порезанный полосками) - 1 шт.
Кинза (измельченная) - 1/4 стакана + веточка для украшения
Жареный измельченный арахис (не солёный) - 1/4 стакана

В маленькой миске смешать уксус, имбирь, горчицу, кунжутное и другое растительное масло. Посолить, поперчить, хорошо перемешать.
В большой миске смешать порезанную капусту, перец, кинзу и арахис. Заправить горчичной заправкой, перемешать. Подавать, украсив веточкой кинзы.
Ответить

Вернуться в «Салаты»