Салат Подсолнух

Все многообразие: сытные и легкие, мясные и овощные... Еще варианты?

Модератор: samylkina

Ответить
sonny90
Частый гость
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 12.12.2013, 15:43
Репутация: 0
Обращение: Мне все равно

Салат Подсолнух

Сообщение sonny90 » 15.12.2013, 15:53

Салат Подсолнух

Состав:
200 г куриного филе
3 яйца +3 желтка
200 г жареных шампиньонов
100 г сыра
чипсы «Принглс»
маслины без косточек

Приготовление:
Филе и яйца отварить. Шампиньоны пожарить. Сыр натереть на терке. Выкладываем все ингридиенты слоями, промазывая каждый майонезом.
Нарезанное куриное филе
жареные грибы
нарезанные ломтиками яйца
натертый на крупной терке сыр
измельченные желтки, их смазывать майонезом не надо

Маслины разрезать на 4 части и уложить на салат сверху.
Убрать в холодильник настояться, а перед подачей украсить салат по краю чипсами.

Изображение

Люблю готовить это блюдо под любимые песни Андрея Ковалева!

Приятного Аппетита!
Tirli
Посетитель
Сообщения: 184
Зарегистрирован: 04.09.2012, 16:23
Репутация: 0
Обращение: Лучше на "ты"

Re: Салат Подсолнух

Сообщение Tirli » 18.01.2014, 17:46

Вкусный и красивый салат подсолнух.
Изображение

Салат "Подсолнух"

Если вы ищете оригинальные и несложные в приготовлении салаты на день рождения, «Подсолнух» - это то, что нужно! Рецепт салата «Подсолнух» очень прост, а вкус и оформление салата порадует вас и ваших гостей.

Продукты
куриная грудинка отварная 200 г
шампиньоны жареные 200 г
яйца отварные 3 шт.
сыр 100 г
желток крутой 3 шт.
маслины чёрные по вкусу
чипсы (для украшения) по вкусу


Как приготовить салат «Подсолнух»:

Куриную грудку отварить и нарезать кубиками.

Шампиньоны нарезать ломтиками и обжарить.

Яйца отварить, 3 яйца натереть на крупной терке, желтки еще 3-х яиц размять вилкой.

Сыр натереть на крупной терке.

Салат «Подсолнух» выложить слоями на круглое блюдо, промазывая каждый слой майонезом. Последовательность слоев:

1. куриная грудка;

2. жареные шампиньоны;

3. тертые яйца;

4. сыр;

5. желтки (поливать майонезом сверху салат не надо).

Маслины нарезать вдоль на 4 части и уложить на салат сверху. Поставить салат «Подсолнух» в холодильник на несколько часов. Перед подачей по краям салата выложить лепестки подсолнуха из чипсов, середину цветка посыпать тертым желтком.
Аватара пользователя
olli-sofi
Организатор
Сообщения: 9939
Зарегистрирован: 10.11.2010, 23:58
Репутация: 0
Обращение: Мне все равно
Откуда: К●О●Ф●Е●Й●Н●Я

Re: Салат Подсолнух

Сообщение olli-sofi » 18.01.2014, 22:10

Как интересно, но у вас по виду очень отличаются салаты... ;)
Дарья-Дарья
Частый гость
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 06.02.2014, 09:03
Репутация: 0
Обращение: Мне все равно

Re: Салат Подсолнух

Сообщение Дарья-Дарья » 12.02.2014, 14:53

Я вместо маслин кладу жареные очищенные семечки :nyam2
Tirli
Посетитель
Сообщения: 184
Зарегистрирован: 04.09.2012, 16:23
Репутация: 0
Обращение: Лучше на "ты"

Re: Салат Подсолнух

Сообщение Tirli » 29.04.2014, 16:15

Отличная тема салаты на день рождение.
Изображение

Салат из помидоров, моцареллы и авокадо

Такой красочный и вкусный салат из моцареллы с помидорами и авокадо можно приготовить как на праздничный стол, так и к домашней семейной трапезе.
Продукты (на 4 порции)
Помидоры - 2 шт. (300 г)
Моцарелла - 150 г
Авокадо - 2 шт. (300 г)
Масло оливковое - 4 ст. л. (70 г)
Белый винный уксус - 1,5 ст. л. (25 г)
Зерна белой горчицы молотые - 1 ч. л.
Листья базилика свежие - 30 г или по вкусу
Маслины (оливки) черные - 100 г
Соль - по вкусу
Черный перец молотый - по вкусу


Как приготовить салат из авокадо и моцареллы с помидорами:

1. Помидоры нарезать дольками и выложить в салатницу. Моцареллу разломать на небольшие кусочки. Авокадо почистить и нарезать небольшими дольками. Моцареллу и авокадо добавить к помидорам.

2. В маленькой миске приготовить заправку: венчиком взбить смесь из масла, уксуса и горчицы, посолить и поперчить. Полить этой заправкой салат из авокадо и моцареллы с помидорами. Перемешать.

3. Украсить салат с авокадо и моцареллой маслинами и листиками базилика.

Салат "Ревнивец" с курицей и сухариками

Изображение

Продукты
Куриное филе - 180-200 г
Пекинская капуста - 1,5 стакана
Болгарский перец - 0,5 шт.
Кукуруза консервированная - 2 ст.л.
Моцарелла (маленькие шарики) – 1 упаковка
Сухарики белые (хрустим) – 2 пачки
Кунжут - 2-3 ч.л.
Мандарин - 3 дольки
Майонез - по вкусу


Как приготовить салат "Ревнивец":

1. Куриное филе отвариваем, режем кубиками.

2. Мелко режем капусту.

3. Болгарский перец - кубиками.

4. Добавляем кукурузу.

5. Далее кладем сырные шарики и сухарики.

6. Поливаем соком трех долек мандарина.

7. Посыпаем кунжутным семенем.

8. Салат "Ревнивец" заправляем майонезом.
Ответить

Вернуться в «Салаты»