Роллы, суши

Модератор: samylkina

Ответить
Катериночка
Прохожий
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 13.10.2012, 14:56
Репутация: 0
Обращение: Мне все равно

Re: Роллы, суши

Сообщение Катериночка » 13.10.2012, 15:27

у меня тоже ребенок обожает кушать роллы, но только любит самые обычные с рыбкой и огурчиком, а вот первый раз сделала горячие роллы, так он от них тоже в восторге
Изображение
Аватара пользователя
samylkina
Модератор
Сообщения: 2835
Зарегистрирован: 11.11.2010, 11:33
Репутация: 1
Обращение: Лучше на "ты"
Откуда: филейка-самолёт

Re: Роллы, суши

Сообщение samylkina » 15.10.2012, 10:13

Расскажите, как вы в темпуре обжариваете? Я вроде технологию представляю, но упорно не получается у меня.
Аватара пользователя
_Ольга_
Посетитель
Сообщения: 160
Зарегистрирован: 13.11.2010, 16:11
Репутация: 0
Обращение: Лучше на "ты"

Re: Роллы, суши

Сообщение _Ольга_ » 02.11.2012, 09:50

Да, мне тоже интересно! Поделитесь рецептиком! Я такие еще не пробовала дома делать.
Аватара пользователя
Волшебница
Обитатель
Сообщения: 817
Зарегистрирован: 18.02.2011, 18:52
Репутация: 0
Обращение: Лучше на "ты"

Re: Роллы, суши

Сообщение Волшебница » 08.03.2013, 01:01

Грицацуева писал(а):
Жужа писал(а):
basya писал(а):Недавно сделала первый раз роллы, очень моим гостям понравились, всё получилось и экономия на лицо, и вкусовые качества не потеряны, но в процессе приготовления у меня возникла трудность в разрезании роллов. Поделитесь, кто как их разрезает, у меня они сминались.
канцелярским ножом))) а вообще режутся без проблем любым ОСТРЫМ ножом.
Я нож холодной водой постоянно смачиваю. Тогда рис не липнет и проще резать.
да я тоже промываю, чтобы не прилипал рис
Аватара пользователя
Волшебница
Обитатель
Сообщения: 817
Зарегистрирован: 18.02.2011, 18:52
Репутация: 0
Обращение: Лучше на "ты"

Re: Роллы, суши

Сообщение Волшебница » 08.03.2013, 01:06

во такую тарелочку я накрутила на троих... это мы с девочками старый новый год отмечали)))
Изображение
Аватара пользователя
samylkina
Модератор
Сообщения: 2835
Зарегистрирован: 11.11.2010, 11:33
Репутация: 1
Обращение: Лучше на "ты"
Откуда: филейка-самолёт

Re: Роллы, суши

Сообщение samylkina » 09.03.2013, 02:42

Лер, загрузи на нормальный сайт, классники не у всех есть.
Tirli
Посетитель
Сообщения: 181
Зарегистрирован: 04.09.2012, 16:23
Репутация: 0
Обращение: Лучше на "ты"

Re: Роллы, суши

Сообщение Tirli » 22.03.2013, 10:09

Мне больше всего нравятся роллы с авокадо.
Изображение
Продукты:
Рис ½ стакана
Уксус рисовый 2,5 столовые ложки
Сахар ½ столовой ложки
Соль ¼ чайной ложки
Авокадо ½ штуки
Васаби ½ чайной ложки
Кунжутные семечки 2,5 столовые ложки
Водоросли морские сушеные в листах 1,5 штуки


1. Рис промыть до состояния, пока вода, в которой он находится, не станет прозрачной.
2. Осушить при помощи салфеток и опустить в холодную воду.
3. Довести до кипения, накрыть крышкой и оставить вариться на маленьком огне. Рис впитает воду где-то минут за 15–20.
4. Снять с огня, переложить в миску, добавить уксус, сахар и соль, разрыхлить и дать слегка остыть. Рис должен быть теплым, так из него лечге лепить как роллы, так и шарики для суши.
5. Тем временем, пока рис остывает, очистить авокадо и половину нарезать на бруски длинной в высоту фрукта, а в сечении — квадрат со стороной 0,8 см.
6. Достать лист водорослей из упаковки и разрезать квадрат на 2 прямоугольника.
7. Положить один прямоугольник гладкой стороной вниз, на коврик, к тому краю, который ближе к рукам. Взять руками комок риса (где-то 2 ст.ложки) и распределить по листу так, чтобы оставить полоски в 1 см — ближний край, 1,5 см — дальний. Это нужно для гарантии, что края листа припечатаются при сворачивании. Лист от риса слегка размокает и легко склеивается.
8. Далее на верхний (ближний к нам край) кладем тонкую полоску васаби, высыпаем полоской кунжут и выкладываем авокадо в 2 ряда (используются, т.о., где-то 4 брусочка).
9. Теперь начинаем сворачивать: придерживаем пальцами начинку, приподнимаем коврик — и заворачиваем, смотрим, получился ли шов — и дальше спокойно придаем форму, утрамбовывая длинный ролл. Если слева-справа рис начал вылезать от давления, то утрамбовываем начинку обратно, при этом выравнивая края, чтобы они не были похожи на сдувшийся шарик.
10. Таким образом у нас получается 3 длинные полоски, затем их острым ножом разрезаем на 6 роллов.
Мария Владиславовна
Гость
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 29.03.2013, 18:34
Репутация: 0
Обращение: Мне все равно

Re: Роллы, суши

Сообщение Мария Владиславовна » 29.03.2013, 18:52

Подскажите пожалуйста, как сделать горячие роллы. Умею делать только обычный - открытые и закрытые. Горячие, сколько ни пробовала не получается(((
Вл@длена
Частый гость
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 29.08.2011, 23:13
Репутация: 0
Обращение: Лучше на "ты"

Re: Роллы, суши

Сообщение Вл@длена » 17.04.2013, 09:12

Всем привет, возможно я не первый (не все прочитал). В Просторе продается сыр творожный - Каймак Ала 70%, чуть соленый, от Филадельфии почти неотличить. Производство Сербия. Стоит копейки 57р. за банку 250гр.
Аватара пользователя
Волшебница
Обитатель
Сообщения: 817
Зарегистрирован: 18.02.2011, 18:52
Репутация: 0
Обращение: Лучше на "ты"

Re: Роллы, суши

Сообщение Волшебница » 05.05.2013, 15:59

Вл@длена писал(а):Всем привет, возможно я не первый (не все прочитал). В Просторе продается сыр творожный - Каймак Ала 70%, чуть соленый, от Филадельфии почти неотличить. Производство Сербия. Стоит копейки 57р. за банку 250гр.
я беру хохланд в синенькой баночке - стоит 40 рублей и от филадельфии на мой вкус не отличается
Ответить

Вернуться в «Поваренная книга»