* Вход      * Регистрация
 

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 110 ] 
На страницу Пред.   1 ... 7, 8, 9, 10, 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Роллы, суши
СообщениеДобавлено: 13.10.2012, 15:27 
Прохожий [Не в сети]
Зарегистрирован: 13.10.2012, 14:56
Сообщения: 1
Обращение: Мне все равно
Профиль

у меня тоже ребенок обожает кушать роллы, но только любит самые обычные с рыбкой и огурчиком, а вот первый раз сделала горячие роллы, так он от них тоже в восторге
Изображение


Вернуться наверх
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Роллы, суши
СообщениеДобавлено: 15.10.2012, 10:13 
Модератор [Не в сети]
Аватар пользователя
Зарегистрирован: 11.11.2010, 12:33
Сообщения: 2808
Откуда: филейка-самолёт-трансагенство
Обращение: Лучше на "ты"
Профиль

Расскажите, как вы в темпуре обжариваете? Я вроде технологию представляю, но упорно не получается у меня.


Вернуться наверх
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Роллы, суши
СообщениеДобавлено: 02.11.2012, 09:50 
Посетитель [Не в сети]
Аватар пользователя
Зарегистрирован: 13.11.2010, 17:11
Сообщения: 160
Обращение: Лучше на "ты"
Профиль

Да, мне тоже интересно! Поделитесь рецептиком! Я такие еще не пробовала дома делать.


Вернуться наверх
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Роллы, суши
СообщениеДобавлено: 08.03.2013, 01:01 
Обитатель [Не в сети]
Аватар пользователя
Зарегистрирован: 18.02.2011, 19:52
Сообщения: 817
Обращение: Лучше на "ты"
Профиль

Грицацуева писал(а):
Жужа писал(а):
basya писал(а):
Недавно сделала первый раз роллы, очень моим гостям понравились, всё получилось и экономия на лицо, и вкусовые качества не потеряны, но в процессе приготовления у меня возникла трудность в разрезании роллов. Поделитесь, кто как их разрезает, у меня они сминались.

канцелярским ножом))) а вообще режутся без проблем любым ОСТРЫМ ножом.

Я нож холодной водой постоянно смачиваю. Тогда рис не липнет и проще резать.

да я тоже промываю, чтобы не прилипал рис


Вернуться наверх
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Роллы, суши
СообщениеДобавлено: 08.03.2013, 01:06 
Обитатель [Не в сети]
Аватар пользователя
Зарегистрирован: 18.02.2011, 19:52
Сообщения: 817
Обращение: Лучше на "ты"
Профиль

во такую тарелочку я накрутила на троих... это мы с девочками старый новый год отмечали)))
Изображение


Вернуться наверх
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Роллы, суши
СообщениеДобавлено: 09.03.2013, 02:42 
Модератор [Не в сети]
Аватар пользователя
Зарегистрирован: 11.11.2010, 12:33
Сообщения: 2808
Откуда: филейка-самолёт-трансагенство
Обращение: Лучше на "ты"
Профиль

Лер, загрузи на нормальный сайт, классники не у всех есть.


Вернуться наверх
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Роллы, суши
СообщениеДобавлено: 22.03.2013, 10:09 
Посетитель [Не в сети]
Зарегистрирован: 04.09.2012, 16:23
Сообщения: 175
Обращение: Лучше на "ты"
Профиль

Мне больше всего нравятся роллы с авокадо.
Изображение
Продукты:
Рис ½ стакана
Уксус рисовый 2,5 столовые ложки
Сахар ½ столовой ложки
Соль ¼ чайной ложки
Авокадо ½ штуки
Васаби ½ чайной ложки
Кунжутные семечки 2,5 столовые ложки
Водоросли морские сушеные в листах 1,5 штуки


1. Рис промыть до состояния, пока вода, в которой он находится, не станет прозрачной.
2. Осушить при помощи салфеток и опустить в холодную воду.
3. Довести до кипения, накрыть крышкой и оставить вариться на маленьком огне. Рис впитает воду где-то минут за 15–20.
4. Снять с огня, переложить в миску, добавить уксус, сахар и соль, разрыхлить и дать слегка остыть. Рис должен быть теплым, так из него лечге лепить как роллы, так и шарики для суши.
5. Тем временем, пока рис остывает, очистить авокадо и половину нарезать на бруски длинной в высоту фрукта, а в сечении — квадрат со стороной 0,8 см.
6. Достать лист водорослей из упаковки и разрезать квадрат на 2 прямоугольника.
7. Положить один прямоугольник гладкой стороной вниз, на коврик, к тому краю, который ближе к рукам. Взять руками комок риса (где-то 2 ст.ложки) и распределить по листу так, чтобы оставить полоски в 1 см — ближний край, 1,5 см — дальний. Это нужно для гарантии, что края листа припечатаются при сворачивании. Лист от риса слегка размокает и легко склеивается.
8. Далее на верхний (ближний к нам край) кладем тонкую полоску васаби, высыпаем полоской кунжут и выкладываем авокадо в 2 ряда (используются, т.о., где-то 4 брусочка).
9. Теперь начинаем сворачивать: придерживаем пальцами начинку, приподнимаем коврик — и заворачиваем, смотрим, получился ли шов — и дальше спокойно придаем форму, утрамбовывая длинный ролл. Если слева-справа рис начал вылезать от давления, то утрамбовываем начинку обратно, при этом выравнивая края, чтобы они не были похожи на сдувшийся шарик.
10. Таким образом у нас получается 3 длинные полоски, затем их острым ножом разрезаем на 6 роллов.


Вернуться наверх
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Роллы, суши
СообщениеДобавлено: 29.03.2013, 18:52 
Гость [Не в сети]
Зарегистрирован: 29.03.2013, 18:34
Сообщения: 5
Обращение: Мне все равно
Профиль

Подскажите пожалуйста, как сделать горячие роллы. Умею делать только обычный - открытые и закрытые. Горячие, сколько ни пробовала не получается(((


Вернуться наверх
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Роллы, суши
СообщениеДобавлено: 17.04.2013, 09:12 
Частый гость [Не в сети]
Зарегистрирован: 29.08.2011, 23:13
Сообщения: 46
Обращение: Лучше на "ты"
Профиль

Всем привет, возможно я не первый (не все прочитал). В Просторе продается сыр творожный - Каймак Ала 70%, чуть соленый, от Филадельфии почти неотличить. Производство Сербия. Стоит копейки 57р. за банку 250гр.


Вернуться наверх
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Роллы, суши
СообщениеДобавлено: 05.05.2013, 15:59 
Обитатель [Не в сети]
Аватар пользователя
Зарегистрирован: 18.02.2011, 19:52
Сообщения: 817
Обращение: Лучше на "ты"
Профиль

Вл@длена писал(а):
Всем привет, возможно я не первый (не все прочитал). В Просторе продается сыр творожный - Каймак Ала 70%, чуть соленый, от Филадельфии почти неотличить. Производство Сербия. Стоит копейки 57р. за банку 250гр.

я беру хохланд в синенькой баночке - стоит 40 рублей и от филадельфии на мой вкус не отличается


Вернуться наверх
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 110 ]  На страницу Пред.   1 ... 7, 8, 9, 10, 11  След.


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  


FAQ   |    Наша команда  |    Удалить cookies форума
kofeinia.org © 2013
    Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования