Роллы, суши

Модератор: samylkina

Ответить
Аватара пользователя
_Ольга_
Посетитель
Сообщения: 160
Зарегистрирован: 13.11.2010, 16:11
Репутация: 0
Обращение: Лучше на "ты"

Роллы, суши

Сообщение _Ольга_ » 08.12.2010, 15:23

Привет всем! Приглашаю сюда любителей роллов и суши поделиться своим опытом и рецептами их домашнего приготовления. Долго думала, в каком разделе открыть темку, вроде никуда она не подходит... Решила тут оставить, вроде как закуска ;)
Аватара пользователя
_Ольга_
Посетитель
Сообщения: 160
Зарегистрирован: 13.11.2010, 16:11
Репутация: 0
Обращение: Лучше на "ты"

Re: Роллы, суши

Сообщение _Ольга_ » 08.12.2010, 15:35

Начну со своего рецепта приготовления риса для роллов.
Беру обычный краснодарский круглый рис, он мне почему-то больше всех нравится и стоит недорого. Кто хочет - может купить специальный.
Очень важна пропорция риса и воды: надо отмерить строго 2 стакана крупы на 2 стакана воды. Варите рис таким образом, чтобы вода не выкипала, соблюдайте правила японской технологии. Вот они. Прежде всего необходимо тщательно отмерить рис. Вымыть его в большой миске, сливать воду очень тщательно, промыть рис 3-4 раза, до тех пор, пока вода не будет почти прозрачной. Слив воду, дать рису постоять минут 30 летом и 1 час зимой: рисинки впитают оставшуюся влагу.
Положить рис в кастрюлю и залить водой (тщательно отмеренной), закрыть крышкой. Во время готовки крышка должна быть плотно закрыта, а если она не тяжелая, можно положить груз - крышка не должна приоткрываться и вам не следует контролировать процесс, заглядывая под нее. Довести рис до кипения на среднем огне. Когда закипит, включить сильный огонь на одну минуту. Крышку не поднимать. Уменьшить огонь до слабого на 4-5 мин. Уменьшить огонь до минимального на следующие 10 мин. Выключить огонь и оставить рис на 10 мин, чтобы окончательно 'созрел', забирая тепло, в частности, и от стен кастрюли. Пока рис 'дозревает', приготовим соус для него. На указанную порцию крупы (2 стакана) берем 3 1/2 ст. л уксуса, 1 ст. л сахара, 1 1/2 ч. л соли. Все смешиваем и вливаем в уже уваренный рис, помешивая деревянной лопаточкой. Затем накрываем миску с рисом и соусом влажным полотенцем и даем рису остыть.
Аватара пользователя
_Ольга_
Посетитель
Сообщения: 160
Зарегистрирован: 13.11.2010, 16:11
Репутация: 0
Обращение: Лучше на "ты"

Re: Роллы, суши

Сообщение _Ольга_ » 08.12.2010, 15:37

Начинка для роллов: (обычно делаю в таком сочетании)
плавленый сырок Хохланд (обычно сливочный или с луком и чесноком) - как замена Филадельфии :D плюс огурчик свеженький
горбуша, семга, форель копченая плюс огурец свежий

Девочки, поделитесь, что еще можно туда вкусненького положить!!!!!!!!?
Аватара пользователя
_Ольга_
Посетитель
Сообщения: 160
Зарегистрирован: 13.11.2010, 16:11
Репутация: 0
Обращение: Лучше на "ты"

Re: Роллы, суши

Сообщение _Ольга_ » 08.12.2010, 15:41

Забыла еще написать в рецепте приготовления риса, что уксус беру не простой, а белый рисовый для суши. Пробовала еще розовый рисовый, но он какой-то не такой на вкус.
дзюбик
Организатор
Сообщения: 366
Зарегистрирован: 13.11.2010, 15:57
Репутация: 0
Обращение: Мне все равно

Re: Роллы, суши

Сообщение дзюбик » 13.12.2010, 17:03

А я вместо филадельфии кладу Альметте Йогуртовый. Очень нежный сыр, и очень хорошо сочетается с рыбой, делаю роллы и с огурцом и с перчиком болгарским, но больше всего люблю просто с семгой :). Очень вкусно получается с масляной рыбой и свежим огурчиком, НЯМ!!!
Аватара пользователя
Irina
Организатор
Сообщения: 1496
Зарегистрирован: 22.12.2010, 00:34
Репутация: 0
Обращение: Лучше на "ты"
Откуда: К●О●Ф●Е●Й●Н●Я

Re: Роллы, суши

Сообщение Irina » 23.12.2010, 21:30

Девчонки,а как форму придаете ролам?с помощью деревянного коврика???и еще вопрос:где водоросли покупаете?Ни разу не готовила дома,но очень люблю их.Экономия на лицо,надо попробовать
Аватара пользователя
анчоус
Гражданин
Сообщения: 1195
Зарегистрирован: 11.11.2010, 09:47
Репутация: 0
Обращение: Лучше на "ты"

Re: Роллы, суши

Сообщение анчоус » 23.12.2010, 22:15

Irina писал(а):Девчонки,а как форму придаете ролам?с помощью деревянного коврика???и еще вопрос:где водоросли покупаете?Ни разу не готовила дома,но очень люблю их.Экономия на лицо,надо попробовать
Форму придаю с помощью коврика, водоросли в Просторе покупала.
Из начинок больше всех люблю-сыр, огурчик и сёмга. Делала с крабовым мясом(немного постновато), с тобико как то не очень вкус поняла.
Аватара пользователя
nkis
Обитатель
Сообщения: 731
Зарегистрирован: 29.11.2010, 13:50
Репутация: 0
Обращение: Мне все равно

Re: Роллы, суши

Сообщение nkis » 23.12.2010, 23:03

Да, с огурчиком и сыром, лососем и огурцом самые вкусные. Хочу научится рисом наружу делать. Может кто научит?
Аватара пользователя
Olga_Olga
Обитатель
Сообщения: 862
Зарегистрирован: 11.11.2010, 11:17
Репутация: 0
Обращение: Мне все равно
online

Re: Роллы, суши

Сообщение Olga_Olga » 23.12.2010, 23:24

Роллы рисом наружу делать очень легко!
Я беру половинку листа водорослей гладкой стороной вниз, распределяю рис тонким слоем по всей поверхности листа, слегка прижимая. Затем лист вместе с рисом переворачиваю (рис не отпадывает), кладу начинку и закручиваю. Поверхность посыпаю жареным кунжутом или икрой летучей рыбы.
Изображение
Аватара пользователя
МУСЯ
Обитатель
Сообщения: 809
Зарегистрирован: 13.11.2010, 10:21
Репутация: 0
Обращение: Лучше на "ты"
Откуда: Киров, ЮЗР

Re: Роллы, суши

Сообщение МУСЯ » 24.12.2010, 15:38

ссылка на сайт,нашла и научилась по нему делать роллы
http://www.sushi-master.ru/cooking.htm
там же есть рецепты суши и способы их приготовления.Нам нравятся роллы с жареной королевской креветкой и сыром филадельфия,можно добавить огурчик(я так люблю,муж без него).Но завернуть ролл в рис без нори у меня никак не получается-всё разваливается
Последний раз редактировалось МУСЯ 25.12.2010, 20:20, всего редактировалось 1 раз.
Ответить

Вернуться в «Поваренная книга»