* Вход      * Регистрация
 

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 111 ] 
На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Роллы, суши
СообщениеДобавлено: 08.12.2010, 16:23 
Посетитель [Не в сети]
Аватар пользователя
Зарегистрирован: 13.11.2010, 17:11
Сообщения: 160
Обращение: Лучше на "ты"
Профиль

Привет всем! Приглашаю сюда любителей роллов и суши поделиться своим опытом и рецептами их домашнего приготовления. Долго думала, в каком разделе открыть темку, вроде никуда она не подходит... Решила тут оставить, вроде как закуска ;)


Вернуться наверх
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Роллы, суши
СообщениеДобавлено: 08.12.2010, 16:35 
Посетитель [Не в сети]
Аватар пользователя
Зарегистрирован: 13.11.2010, 17:11
Сообщения: 160
Обращение: Лучше на "ты"
Профиль

Начну со своего рецепта приготовления риса для роллов.
Беру обычный краснодарский круглый рис, он мне почему-то больше всех нравится и стоит недорого. Кто хочет - может купить специальный.
Очень важна пропорция риса и воды: надо отмерить строго 2 стакана крупы на 2 стакана воды. Варите рис таким образом, чтобы вода не выкипала, соблюдайте правила японской технологии. Вот они. Прежде всего необходимо тщательно отмерить рис. Вымыть его в большой миске, сливать воду очень тщательно, промыть рис 3-4 раза, до тех пор, пока вода не будет почти прозрачной. Слив воду, дать рису постоять минут 30 летом и 1 час зимой: рисинки впитают оставшуюся влагу.
Положить рис в кастрюлю и залить водой (тщательно отмеренной), закрыть крышкой. Во время готовки крышка должна быть плотно закрыта, а если она не тяжелая, можно положить груз - крышка не должна приоткрываться и вам не следует контролировать процесс, заглядывая под нее. Довести рис до кипения на среднем огне. Когда закипит, включить сильный огонь на одну минуту. Крышку не поднимать. Уменьшить огонь до слабого на 4-5 мин. Уменьшить огонь до минимального на следующие 10 мин. Выключить огонь и оставить рис на 10 мин, чтобы окончательно 'созрел', забирая тепло, в частности, и от стен кастрюли. Пока рис 'дозревает', приготовим соус для него. На указанную порцию крупы (2 стакана) берем 3 1/2 ст. л уксуса, 1 ст. л сахара, 1 1/2 ч. л соли. Все смешиваем и вливаем в уже уваренный рис, помешивая деревянной лопаточкой. Затем накрываем миску с рисом и соусом влажным полотенцем и даем рису остыть.


Вернуться наверх
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Роллы, суши
СообщениеДобавлено: 08.12.2010, 16:37 
Посетитель [Не в сети]
Аватар пользователя
Зарегистрирован: 13.11.2010, 17:11
Сообщения: 160
Обращение: Лучше на "ты"
Профиль

Начинка для роллов: (обычно делаю в таком сочетании)
плавленый сырок Хохланд (обычно сливочный или с луком и чесноком) - как замена Филадельфии :D плюс огурчик свеженький
горбуша, семга, форель копченая плюс огурец свежий

Девочки, поделитесь, что еще можно туда вкусненького положить!!!!!!!!?


Вернуться наверх
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Роллы, суши
СообщениеДобавлено: 08.12.2010, 16:41 
Посетитель [Не в сети]
Аватар пользователя
Зарегистрирован: 13.11.2010, 17:11
Сообщения: 160
Обращение: Лучше на "ты"
Профиль

Забыла еще написать в рецепте приготовления риса, что уксус беру не простой, а белый рисовый для суши. Пробовала еще розовый рисовый, но он какой-то не такой на вкус.


Вернуться наверх
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Роллы, суши
СообщениеДобавлено: 13.12.2010, 18:03 
Организатор [Не в сети]
Зарегистрирован: 13.11.2010, 16:57
Сообщения: 365
Обращение: Мне все равно
Профиль

А я вместо филадельфии кладу Альметте Йогуртовый. Очень нежный сыр, и очень хорошо сочетается с рыбой, делаю роллы и с огурцом и с перчиком болгарским, но больше всего люблю просто с семгой :). Очень вкусно получается с масляной рыбой и свежим огурчиком, НЯМ!!!


Вернуться наверх
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Роллы, суши
СообщениеДобавлено: 23.12.2010, 22:30 
Организатор [Не в сети]
Аватар пользователя
Зарегистрирован: 22.12.2010, 01:34
Сообщения: 1467
Откуда: К●О●Ф●Е●Й●Н●Я
Обращение: Лучше на "ты"
Профиль

Девчонки,а как форму придаете ролам?с помощью деревянного коврика???и еще вопрос:где водоросли покупаете?Ни разу не готовила дома,но очень люблю их.Экономия на лицо,надо попробовать


Вернуться наверх
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Роллы, суши
СообщениеДобавлено: 23.12.2010, 23:15 
Гражданин [Не в сети]
Аватар пользователя
Зарегистрирован: 11.11.2010, 10:47
Сообщения: 1194
Обращение: Лучше на "ты"
Профиль

Irina писал(а):
Девчонки,а как форму придаете ролам?с помощью деревянного коврика???и еще вопрос:где водоросли покупаете?Ни разу не готовила дома,но очень люблю их.Экономия на лицо,надо попробовать

Форму придаю с помощью коврика, водоросли в Просторе покупала.
Из начинок больше всех люблю-сыр, огурчик и сёмга. Делала с крабовым мясом(немного постновато), с тобико как то не очень вкус поняла.


Вернуться наверх
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Роллы, суши
СообщениеДобавлено: 24.12.2010, 00:03 
Обитатель [Не в сети]
Аватар пользователя
Зарегистрирован: 29.11.2010, 14:50
Сообщения: 712
Обращение: Мне все равно
Профиль

Да, с огурчиком и сыром, лососем и огурцом самые вкусные. Хочу научится рисом наружу делать. Может кто научит?


Вернуться наверх
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Роллы, суши
СообщениеДобавлено: 24.12.2010, 00:24 
Обитатель [Не в сети]
Аватар пользователя
Зарегистрирован: 11.11.2010, 12:17
Сообщения: 812
Обращение: Мне все равно
Профиль

Роллы рисом наружу делать очень легко!
Я беру половинку листа водорослей гладкой стороной вниз, распределяю рис тонким слоем по всей поверхности листа, слегка прижимая. Затем лист вместе с рисом переворачиваю (рис не отпадывает), кладу начинку и закручиваю. Поверхность посыпаю жареным кунжутом или икрой летучей рыбы.

_________________
Изображение


Вернуться наверх
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Роллы, суши
СообщениеДобавлено: 24.12.2010, 16:38 
Обитатель [Не в сети]
Аватар пользователя
Зарегистрирован: 13.11.2010, 11:21
Сообщения: 769
Откуда: Киров, ЮЗР
Обращение: Лучше на "ты"
Профиль

ссылка на сайт,нашла и научилась по нему делать роллы
http://www.sushi-master.ru/cooking.htm
там же есть рецепты суши и способы их приготовления.Нам нравятся роллы с жареной королевской креветкой и сыром филадельфия,можно добавить огурчик(я так люблю,муж без него).Но завернуть ролл в рис без нори у меня никак не получается-всё разваливается


Последний раз редактировалось МУСЯ 25.12.2010, 21:20, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 111 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 12  След.


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  


FAQ   |    Наша команда  |    Удалить cookies форума
kofeinia.org © 2013
    Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования